11 août 2012

Salade de roquette et frisée, scampi sautés, quinoa et jambon séché

ingrédients: pour 4 personnes

12 gros scampi

unpeu de frisée

un peu de roquette

100g de quinoa

200g de bouillon de poule

1/2 courgette taillée en brunoise

1 proivron taillé en brunoise

1 échalote finement hachée

2 jaunes d'oeufs

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile de noix

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

4 tranches de jambon sec

poivre et sel

 

Préparation:

Décortiquer et nettoyer les scampi

Porter le bouillon à ébulition. Ajouter le quinoa et laisser cuire doucement. Ajouter l'échalote, le poivron et la courgette.

Quand c'est cuit, ajouter de la ciboulette et de la roquette émincée. Assaisonner de sel et de poivre.

Préparer la vinaigrette avec les jaunes d'oeufs, le vinaigre et les 2 huiles.

Faire sauter les scampi avec un peu d'huile d'olive.

Dresser sur assiette, façonner une forme avec le quinoa, garni dejambon, de frisée et de roquete. Terminer avec les scampi et la vinaigrette.

 

Vin conseillé : un vin ample et rond - un Chardonnay chilien ou un verdejo espagnol

Posté par manouillette4 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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