Filets de loup à la provençale
Ingrédients: pour 4 personnes
4 filets de loup avec peau de 120g
4 grosses pommes de terre à chair ferme
150g de tomates séchées à l'huile + pour la déco
1 bouquet de basilic
2 aubergines
quelques éclats d'ail
huile d'olive
branches de romarin pour décorer
Technique:
Couper les aubergines en deux, les badigeonner d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, cuire au four avec quelques éclats d'ail non épluchés à 200°C. Oter la chair des aubergines, mixer avec l'ail pelé et un peu d'huile d'olive. Cuire les pommes de terre à l'anglaise, les écraser grossièrement et y mélanger les tomates émincées et le basilic ciselé.
Colorer le poisson côté peau dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, terminer la cuisson au four à 250°C durant 5 minutes côté peau vers le haut. Pour dresser :utiliser un emporte piècespour présenter la purée, déposer le poisson par dessus, côté peau orienté vers le haut et y piquer une branche de romarin. Terminer la déco de l'assiette avec la purée d'aubergines, les tomates séchées et du basilic.