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Par pure gourmandise
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10 août 2012

Filets de loup à la provençale

filetloupprov

Ingrédients: pour 4 personnes

4 filets de loup avec peau de 120g

4 grosses pommes de terre à chair ferme

150g de tomates séchées à l'huile + pour la déco

1 bouquet de basilic

2 aubergines

quelques éclats d'ail

huile d'olive

branches de romarin pour décorer

 

Technique:

Couper les aubergines en deux, les badigeonner d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, cuire au four avec quelques éclats d'ail non épluchés à 200°C.  Oter la chair des aubergines, mixer avec l'ail pelé et un peu d'huile d'olive.  Cuire les pommes de terre à l'anglaise, les écraser grossièrement et y mélanger les tomates émincées et le basilic ciselé.

Colorer le poisson côté peau dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, terminer la cuisson au four à 250°C durant 5 minutes côté peau vers le haut.  Pour dresser  :utiliser un emporte piècespour présenter la purée, déposer le poisson par dessus, côté peau orienté vers le haut et y piquer une branche de romarin.  Terminer la déco de l'assiette avec la purée d'aubergines, les tomates séchées et du basilic.

 

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