10 août 2012

Tartare de fruits exotiques, sorbet mangue

tartarefruitsexo

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

3 mangues mûres

2 kiwis

1 banane

1/4 ananas

6 fruits de la passion

2 citrons verts et 1 jaune

3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

5 brins de menthe

lamelles de noix de coco séchées

300g de sucre cristallisé

 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation:

Peler 2 mangues, tailler la chair en cubes.  Porter à ébullition 200ml d'eau et le sucre cristallisé pendant 5 minutes.  Mixer le sirop avec le jus du citron jaune et les cubes de mangue (obtention d'une purée de mangue).  Transvaser en sorbetière et laisser prendre.  

Ciseler 10 feuilles de menthe.  Peler l'ananas, la banane, les kiwis et la mangue.  Tailler en petits cubes (brunoise) ajouter le jus des citrons verts, le sucre de canne puis la menthe.  Réserver une heure au réfrigérateur.

Passer la chair des fruits de la passion au tamis, puis ajouter au jus le sucre glace.  Façonner 4 tartares en rond avec un emporte pièce ou un ramequin et démouler délicatement sur les assiettes.  Creuser légèrement le centre et disposer une boule de sorbet à la mangue.  Enourer d'un cordon de coulis aux fruis de la passion. Décorer de lamelles de coco e de menthe.

Conseil vin : sauternes bien frais ou un verre de rhum vieux 

Posté par manouillette4 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,


Commentaires sur Tartare de fruits exotiques, sorbet mangue

Nouveau commentaire