18 juillet 2012

Blanc de volaille fermier au cidre et fromage de chèvre

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de volaille 100g de beurre 1 jaune d'oeuf sel, poivre   -pour la sauce: 200ml de cidre 150ml de fond de volaille 100ml de fond de veau 40g de beurre   -pour la garniture: 1 petite échalote hachée fleurs de thym 20g de petits croûtons 35g de brunoise de pomme 35g de julienne de jambon fumé 35g de fromage de chèvre (type Ozo) en dés ciboulette   -accompagnement :  poêlée de pommes caramélisées   Ingrédients: Colorer au beurre les filets de... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Glace banane Cookin

Ingrédients: 7 morceaux de sucre -5 bananes congelées en rondelles le jus d'1/2 citron 1 yaourt nature   Préparation: Mixer au turbo le sucre.  Ajouter les rondelles de bananes congelées et mixer sur turbo.  Ajouter le jus de citron et le yaourt et mélanger vitesse 5-6.
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11 juillet 2012

Madeleines au citron

  Ingrédients: 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en poudre 1 citron vert (jus et zeste) 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de beurre   Préparation: Mélanger au fouet les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter le zeste râpé, la farine, la levure, le beurre fondu et le jus de citron. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Garnir les moules à mini-madeleines à la poche à douille et cuire 10 minutes à 200°C. Conserver refroidies dans une boîte métallique.  
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11 juillet 2012

Feuilletés aux pommes et à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes 4 boules de glace vanille 4 pommes Granny 8 petits disques très fins de pâte feuilletée le jus de 2 oranges 50g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 filet de cointreau ou de calvados   Préparation: Réaliser les chips de pomme.  Couper la pomme sur 1 mm d'épaisseur, sans l'éplucher, ni enlever le trognon et couper chaque tranche en deux. Etaler sur du papier sulfurisé et laisser sécher au four à 100°C. Etaler les disques de pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Filet de rouget aux noix de Saint-Jacques et raïta de mangue au concombre

  Ingrédients: pour 4 personnes 60g de lentilles vertes 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées 1 petites échalotte hachée fin 2 cuillères à soupe de porto 1/2 concombre 1 mangue 100g de yaourt 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 4 filets de rougets 4 coquilles Saint-Jacques 3 cuillères à soupe de beurre 1 pointe de curry 100 ml de bouillon de légumes 1 pincée de cumin sel et poivre   -pour la décoration : rondelles d'oignons rouges frites feuilles de roquette quelques pousses de betteraves... [Lire la suite]
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