Blanc de volaille fermier au cidre et fromage de chèvre
Ingrédients: pour 4 personnes
4 filets de volaille
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
-pour la sauce:
200ml de cidre
150ml de fond de volaille
100ml de fond de veau
40g de beurre
-pour la garniture:
1 petite échalote hachée
fleurs de thym
20g de petits croûtons
35g de brunoise de pomme
35g de julienne de jambon fumé
35g de fromage de chèvre (type Ozo) en dés
ciboulette
-accompagnement :
poêlée de pommes caramélisées
Ingrédients:
Colorer au beurre les filets de volaille, assaisonner, continuer la cuisson au four à 185°C pendant 10 minutes. Retirer du four et réserver. Déglacer la poêle avec le cidre et ajouter le fond de volaille, réduire d'un tierss et verser le fond de veau, passer au chinois et monter au beurre, rectifier l'assaisonnement. Faire suer l'échalote, ajouter les fleurs de thym et le jambon fumé. prendre les blancs de volaille, à l'aide d'un pinceau badigeonner le côté peau au jaune d'oeuf, y faire adhérer les dés de pommes, les croûtons et les dés de fromage. Passer au grill. Disposer les filets sur assiette, entourer d'un filet de sauce et parsemer de ciboulette. Accompagner de la poêlée de pommes.