11 juillet 2012

Feuilletés aux pommes et à l'orange

feuilletepomor

Ingrédients: pour 4 personnes

4 boules de glace vanille

4 pommes Granny

8 petits disques très fins de pâte feuilletée

le jus de 2 oranges

50g de sucre semoule

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 filet de cointreau ou de calvados

 

Préparation:

Réaliser les chips de pomme.  Couper la pomme sur 1 mm d'épaisseur, sans l'éplucher, ni enlever le trognon et couper chaque tranche en deux. Etaler sur du papier sulfurisé et laisser sécher au four à 100°C.

Etaler les disques de pâte feuilletée dans le sucre glace, les disposer sur du papier sulfurisé et les cuire à 180°C en retournant jusqu'à bonne coloration.

Réaliser une sauce suzette en faisant réduire le jus d'orange et le sucre semoule. Ajouter l'alcool.

Couper les pommes restantes en brunoise et les sauter au miel.

Disposer un disque de pâte au centre de l'assiette, déposer de la brunoise dessus, surmonter d'une boule de glace. Piquer 3 demi chips de pomme dans la glace et terminer par un deuxième disque.

Saupoudrer de sucre glace et finir avec des traits de sauce.

 

Posté par manouillette4 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Feuilletés aux pommes et à l'orange

Nouveau commentaire