19 juin 2012

Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin

Ingrédient: pour 4 personnes 3 fromages de chèvre frais d'Ozo 8 feuilles de pâte de brik 250 ml de bière d'Orval 80g de sucre fin de canne 4 brins de romarin frais (ou 5 cuillères à café de romarin sec) huile d'olive sel et poivre   Préparation: Faire le coulis de bière dans un poêlon en faisant rduire la bière avec le sucre de canne, le sucre et le romarin jusqu'à consistance d'un liquide légèrement sirupeux. Couper le fromage en 4 portions égales, les assaisonner de sel et de poivre. Huiler les feuilles de pâte et... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Tombée de pommes à la fleur d'anis, pain perdu à l'amaretto

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de pain carré 3 pomme Jonagold 2 grosses noix de beurre 4 cuillères à sope de sucre semoule 50 ml de lait 2 oeufs 50 ml d'amaretto 1/2 étoile d'anis 4 quenelles de glace vanille 4 sommités de menthe   Préparation: Mélanger les oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, le lait et l'amaretto. Détailler 8 cercles dans les tranches de pain et les faire tremper dans le mélange en les retournant sur chaque face. Eplucher le pommes et les couper en fines tranches. Faire chauffer la... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Terrine de langoustines, vinaigrette au basilic

Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 3 feuilles de gélatrine (6g) 200ml de crème à battre 1 jaune d'oeuf 5 feuilles de basilic ciselées 16 langoustines décortiquées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive+ pour le moule 1 courgette en dés 1 poivron rouge en petits dés 1 oignon haché 1 éclat d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron dés de tomate mondée pour la décoration persil plat   -pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillères à soupe d'huile d'olive  2 cuillères à soupe de basilic... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Mini religieuse au gruyère, glaçage d'asperges vertes

Ingrédients: 1 botte d'asperges vertes 150ml de crème  100g de gruyère 300g de mayonnaise 1 goutte de colorant vert 15g de gélatine 400ml d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre   -pour la pâte à choux: 1l de lait 1l d'eau 4g de sucre 90g de beurre 110g de farine 4 oeufs 4g de sel   Préparation: Préparer la pâte à choux : faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.  Quand le mélange bout, ajouter d'un coup la farine, remettre sur le feu et bien dessécher... [Lire la suite]
16 juin 2012

Asperges à la crème et au paprika.

Ingrédients: 500g d'asperges vertes 100ml de crème  1 citron 1 pince de paprika 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de maïzena sel, poivre   Préparation: Verser un fond d'eau dans une cocotte et amener à ébullition.  Laver et parer les asperges.  Lorsque l'eau bout, poser les asperges délicatement dans le panier de la cocotte et couvrir.  Dès que la cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.  Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème, ajouter le jus de... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Soupe à l'ail des ours et aux scampi

Ingrédients: 8 scampi 80g d'oignons de printemps 60g de beurre 0g de farine 750ml de bouillon de légumes 400g d'ail des ours 200g de crème  sel, poivre   Préparation: Décortiquer les scampi, enlever le boyau.  Laver et sécher sur du papier absorbant.  Nettoyer les oignons et les couper en rondelles.  Chauffer 40g  de graisse et les y faire revenir.  Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon..  Laisser cuire 5 minutes.  Nettoyer et laver l'ail des ours et le découper en... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Croque bacon roquette

Ingrédients: 2 tomates 3 poignées de roquette 1 petit bouquet de ciboulette 6 petits carrés de fromage de chèvre frais 1 yaourt 18 tranches rondes de bacon 30g de beurre 12 tranches de pain de mie 6 tomates cerise poivre du moulin   Préparation: Laver  les tomates, les essuyer et les couper en fines rondelles. Laver la roquette et la sécher Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler finement. Ecraser le fromage frais à la fourchette.  Ajouter le yaourt et la ciboulette. Poivrer et mélanger. Faire... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Confiture de rhubarbe à l'orange

Ingrédients: 1 kg de rhubarbe 2 oranges 1 kg de sucre   Préparations: Laver, éplucher et couper la rhubarbe en dés. Eplucher et couper les oranges en rondelles et les diviser en 4. Faire cuire la rhubarbe, les oranges et le sucre pendant 20 minutes. Remuer et écumer. Remplir des pots avec la confiture. les couvrir à froid avec un papier cellophane trempé dans de l'eau de vie et fermer les pots
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16 juin 2012

Petits pots de crème au thé au jasmin

Ingrédients: 400 ml de lait 3 oeufs 80g de beurre 2 cuillères à soupe de thé au jasmin 1 cuillère à soupe de miel 200g de fraises et quelques cigarettes russes pour la déco   Préparation: Faire bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajouter le thé, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le lait et réserver au chaud. Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre et le miel. Verser le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter. Répartir la préparation dans 4... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Rôti de porc dans l'échine à la rhubarbe

Ingrédients: 800g de rôti de porc dans l'échine 1 kg de rhubarbe 40g de beurre 3 oignons sel et poivre   Préparation: Faire fondre le beurre dans un cocotte et y faire revenir le rôti sur toutes ses faces, sans qu'il prenne couleur. Ajouter les oignons émincés et 100 ml d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu meyen pendant 30 minutes. Ajouter la rhubarbe nettoyée et découpée en morceaux. Mélanger bien avec les oignons et laisser cuire 40 minutes. Couper le rôti en tranches, les disposer sur un plat... [Lire la suite]
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