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Par pure gourmandise
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19 juin 2012

Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin

Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin
Ingrédient: pour 4 personnes 3 fromages de chèvre frais d'Ozo 8 feuilles de pâte de brik 250 ml de bière d'Orval 80g de sucre fin de canne 4 brins de romarin frais (ou 5 cuillères à café de romarin sec) huile d'olive sel et poivre Préparation: Faire le...
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19 juin 2012

Tombée de pommes à la fleur d'anis, pain perdu à l'amaretto

Tombée de pommes à la fleur d'anis, pain perdu à l'amaretto
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de pain carré 3 pomme Jonagold 2 grosses noix de beurre 4 cuillères à sope de sucre semoule 50 ml de lait 2 oeufs 50 ml d'amaretto 1/2 étoile d'anis 4 quenelles de glace vanille 4 sommités de menthe Préparation:...
19 juin 2012

Terrine de langoustines, vinaigrette au basilic

Terrine de langoustines, vinaigrette au basilic
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 3 feuilles de gélatrine (6g) 200ml de crème à battre 1 jaune d'oeuf 5 feuilles de basilic ciselées 16 langoustines décortiquées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive+ pour le moule 1 courgette en dés 1 poivron rouge en...
17 juin 2012

Mini religieuse au gruyère, glaçage d'asperges vertes

Mini religieuse au gruyère, glaçage d'asperges vertes
Ingrédients: 1 botte d'asperges vertes 150ml de crème 100g de gruyère 300g de mayonnaise 1 goutte de colorant vert 15g de gélatine 400ml d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de poivre -pour la pâte à choux: 1l de lait 1l d'eau 4g de sucre 90g de beurre 110g...
16 juin 2012

Asperges à la crème et au paprika.

Asperges à la crème et au paprika.
Ingrédients: 500g d'asperges vertes 100ml de crème 1 citron 1 pince de paprika 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de maïzena sel, poivre Préparation: Verser un fond d'eau dans une cocotte et amener à ébullition. Laver et parer les asperges....
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16 juin 2012

Soupe à l'ail des ours et aux scampi

Soupe à l'ail des ours et aux scampi
Ingrédients: 8 scampi 80g d'oignons de printemps 60g de beurre 0g de farine 750ml de bouillon de légumes 400g d'ail des ours 200g de crème sel, poivre Préparation: Décortiquer les scampi, enlever le boyau. Laver et sécher sur du papier absorbant. Nettoyer...
16 juin 2012

Croque bacon roquette

Ingrédients: 2 tomates 3 poignées de roquette 1 petit bouquet de ciboulette 6 petits carrés de fromage de chèvre frais 1 yaourt 18 tranches rondes de bacon 30g de beurre 12 tranches de pain de mie 6 tomates cerise poivre du moulin Préparation: Laver les...
16 juin 2012

Confiture de rhubarbe à l'orange

Ingrédients: 1 kg de rhubarbe 2 oranges 1 kg de sucre Préparations: Laver, éplucher et couper la rhubarbe en dés. Eplucher et couper les oranges en rondelles et les diviser en 4. Faire cuire la rhubarbe, les oranges et le sucre pendant 20 minutes. Remuer...
16 juin 2012

Petits pots de crème au thé au jasmin

Ingrédients: 400 ml de lait 3 oeufs 80g de beurre 2 cuillères à soupe de thé au jasmin 1 cuillère à soupe de miel 200g de fraises et quelques cigarettes russes pour la déco Préparation: Faire bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajouter...
16 juin 2012

Rôti de porc dans l'échine à la rhubarbe

Ingrédients: 800g de rôti de porc dans l'échine 1 kg de rhubarbe 40g de beurre 3 oignons sel et poivre Préparation: Faire fondre le beurre dans un cocotte et y faire revenir le rôti sur toutes ses faces, sans qu'il prenne couleur. Ajouter les oignons...
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