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Par pure gourmandise
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16 juin 2012

Petits pots de crème au thé au jasmin

Ingrédients:

400 ml de lait

3 oeufs

80g de beurre

2 cuillères à soupe de thé au jasmin

1 cuillère à soupe de miel

200g de fraises et quelques cigarettes russes pour la déco

 

Préparation:

Faire bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajouter le thé, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le lait et réserver au chaud.

Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre et le miel. Verser le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter.

Répartir la préparation dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes dans un four à 160°C.

Vérifier la cuisson des crèmes avec une lame de couteau. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les placr 1 heure au frais.

Pendant ce temps, laver les fraises et les couper en quartiers.

Servir les petits pots de crème bien frais, décorés de fraises et de cigarettes russes.

 

Accord vin : Un anjou sec

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