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Par pure gourmandise
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12 juin 2012

Canard rôti, polenta crémeuse aux pointes d'asperges poêlées, coppa et jus tapenade

canardrotipolentaaspergecoppa

Ingrédients: pour 4 personnes

2 magrets de canard

100g de polenta

300 ml de lait

200 ml d'eau

200g de pointe d'asperges vertes

6 cuillères à soupe de parmesan

200 ml de jus de canard ou de viande

2 échalotes

3 brins de thym

huile d'olive

quelques gouttes de vinaigre de Xérès

2 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires

8 tranches de coppa

 

Préparation:

Emincer les échalotes, faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de canard et le thym. Réduire sur feu doux.

Chauffer l'eau et le lait. Y cuire la polenta. Ajouter le parmesan, saler et poivrer. Réserver au chaud.

Passer le jus et ajouter la tapenade.

Cuire les magrets.

Faire sauter les asperges dans l'huile d'olive.

Dresser le tout et garnir de coppa.

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