12 juin 2012
Canard rôti, polenta crémeuse aux pointes d'asperges poêlées, coppa et jus tapenade
Ingrédients: pour 4 personnes
2 magrets de canard
100g de polenta
300 ml de lait
200 ml d'eau
200g de pointe d'asperges vertes
6 cuillères à soupe de parmesan
200 ml de jus de canard ou de viande
2 échalotes
3 brins de thym
huile d'olive
quelques gouttes de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
8 tranches de coppa
Préparation:
Emincer les échalotes, faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de canard et le thym. Réduire sur feu doux.
Chauffer l'eau et le lait. Y cuire la polenta. Ajouter le parmesan, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Passer le jus et ajouter la tapenade.
Cuire les magrets.
Faire sauter les asperges dans l'huile d'olive.
Dresser le tout et garnir de coppa.
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