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Par pure gourmandise
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12 juin 2012

Tiramisu aux fruits rouges et sabayon au champagne

tirafruitrougessabachamp

Ingrédients: pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs

60g de sucre en poudre

1/4 l de champagne

60g de crème à battre

125g de fraises

125g de framboises

un peu de coulis de framboise

 

-biscuits cuillères:

3 oeufs

65g de sucre

65g de farine

sucre en poudre

 

Préparation:

-préparer les bicuits cuillères:

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, puis monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre restant.

Tamiser la moitié de la farine sur le ruban et mélanger l'autre moitié à la meringue.

Rasembler les 2 compositions délicatement.

Dresser à l'aide d'une poche à douille ronde des traits de 6 cm de longueur, sucrer légèrement avant d'enfourner et laisser cuire 12 minutes à 180°C.

 

-préparer le sabayon:

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un ruban très mousseux. Mettre sur le feu et ajouter en fouettant le champagne.

Quand le sabayon est terminer, le vanner jusqu'à complet refroidissement. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

-préparer les fruits:

Découper les fraies en morceaux équivalents aux framboises. Mélanger les fraises et les framboises avec un peu de coulis.

 

-dressage:

Mettre dans 4 coupes les fruits. Verser dessus le sabayon, disposer 2 biscuits cuillères par-dessus et terminer avec un filet de coulis et une framboise.

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