Tiramisu aux fruits rouges et sabayon au champagne
Ingrédients: pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
1/4 l de champagne
60g de crème à battre
125g de fraises
125g de framboises
un peu de coulis de framboise
-biscuits cuillères:
3 oeufs
65g de sucre
65g de farine
sucre en poudre
Préparation:
-préparer les bicuits cuillères:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, puis monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre restant.
Tamiser la moitié de la farine sur le ruban et mélanger l'autre moitié à la meringue.
Rasembler les 2 compositions délicatement.
Dresser à l'aide d'une poche à douille ronde des traits de 6 cm de longueur, sucrer légèrement avant d'enfourner et laisser cuire 12 minutes à 180°C.
-préparer le sabayon:
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un ruban très mousseux. Mettre sur le feu et ajouter en fouettant le champagne.
Quand le sabayon est terminer, le vanner jusqu'à complet refroidissement. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
-préparer les fruits:
Découper les fraies en morceaux équivalents aux framboises. Mélanger les fraises et les framboises avec un peu de coulis.
-dressage:
Mettre dans 4 coupes les fruits. Verser dessus le sabayon, disposer 2 biscuits cuillères par-dessus et terminer avec un filet de coulis et une framboise.