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Par pure gourmandise
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30 avril 2012

Brochettes de poisson, risotto aux germes

brochpoissrisotto


Ingrédients: 


-pour la marinade :  4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère de jus de citron

du thym frais

fenouil

persil découpé

 

-4 morceaux de perche (4x 100g)

8 à 12 petites tomates

1 morceau de courgette

1 poivron jaune

 

 


Préparation:

 

Contrairement à certaines marinades de viande qui ont pour but d'assouplir la viande, c'est l'apport d'arôme qui fait l'intérêt d'une marinade pour poisson.  1h de macération suffit généralement.  Ne surtout pas oublier de bien sécher le poisson après marinade.  Couper le poisson en cubes d'environ 3 cm et placer les morceaux dans un bol.  Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.  La verser sur le poisson préparé et refermer le plat pour laisser mariner une heure.  Nettoyer les légumes et les couper en morceaux.  Quand le temps de macération est fini, sécher le poisson avec du papier absorbant et constituer les brochettes en alternant légumes et poisson.  Poser le tout dans un plat allant au four et laisser cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.  Retourner les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson pour les badigeonner de marinade.  Retirer les brochettes du plat et les tenir au chaud.  Ajouter un peu de vin blanc dans la marinade de cuisson et laisser recuire.  Mixer et tamiser la sauce; ajouter éventuellement un peu de verdure de fenouil découpée.

 

Servir avec un risotto aux germes : 

Ingrédients:

 

4 oignons de printemps

200g de champignons

2 cuillères à soupe d'huile

200g de riz

1/2 cuillère à café de curry

2 cuillères à soupe de sauce soja

1/2l de bouillon de légumes

200g de bambous

200g de germes de soja

un peu de persil


Préparation:

 

Nettoyer les oignons et les découper en fines rondelles; nettoyer les champignons et les découper en tranches.  Chauffer l'huile, rôtir les oignons et les champignons et ajouter le riz.  Ajouter le curry, la sauce soja et le sel ainsi que le bouillon; laisser cuire à feu doux.  Après 15 minutes de cuisson , ajouter les germes des oja et les bambous coupés en petites lanières.  Après 5 minutes le risotto sera déjà cuit et pourra être servi avec un peu de persil.

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