Salade de printemps
Ingrédients:
150g de jeunes pousses (épinard ou mâche)
1 pomme Granny Smith
1/2 citron
4 tomates cerises
80g de saucisson
4 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à café de vinaigre de vin
2 cuillères à café de moutarde
1 éclat d'ail
10g de pignons
sel, poivre
Préparation:
Rincer les épinards et les essorer. Les étaler sur les assiettes à dessert. Laver la pomme et la couper en bâtonnets sans l'éplucher. L'arroser de jus de citron. Disposer les bâtonnets sur la salade. Laver les tomates et les couper en quartiers. Les ajouter sur les assiettes. Couper le saucisson en lamelles et l'ajouter aux assiettes. Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Au moment de servir, verser la sauce sur les assiettes et ajouter les pignons grillés.