Muffin courgette jambon
Ingrédients:
1/2 courgette
100g de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 oeufs
250ml de lait battu
100g de lanières de jambon cuit
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
copeaux de parmesan
herbes aromatiques italiennes
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Râper la courgette et l'éponger soigneusement dans du papier essuie-tout. Tamiser la farine au dessus d'un saladier, y ajouter la levure, une pincée de sel et les herbes italiennes. Battre les oeufs avec le lait battu et y mélanger l'huile de tournesol. Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange aux oeufs. Ajouter la courgette râpée et les lanières de jambon. Remuer délicatement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Remplir les moules du mélange et faire cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir et parsemer de copeaux de parmesan avant de servir immédiatement.