Cupcake au chocolat et coeur en pâte d'amande
Ingrédients: pour 6 cupcakes
75g de chocolat noir
80g de beurre
75g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60ml de lait
-pour la déco:
100g de chocolat noir
30g de beurre
1 pâton de pâte d'amande
sucre cristallisé
1 goutte de colorant alimentaire rouge
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol en verre puis faire fondre au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et mélanger. Verser en pluie la farine avec la levure et mélanger. Ajouter le lait et mélanger encore. Verser la pâte dans des petits moules en silicone et les remplir aux 3/4. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sortir les moules du four, les laisser refroidir sur une grille. Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol en verre avec le beurre en parcelles, puis faire fondre au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Mettre cette préparation dans une poche à douille cannelée et former une rosace sur les cupcakes. Malaxer la pâte d'amande avec le colorant alimentaire. L'étaler finement au rouleau à pâtisserie et découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Saupoudrer les coeurs de sucre cristal et décorer les cupcakes d'un coeur.