01 avril 2012

Crêpes salées aux betteraves rouges

crepebett


Ingrédients: pour 4 personnes

 

125g de farine

2 oeufs

une pincée de sel

250ml de lait

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)

2 betteraves rouges cuites

1 petit pot de fromage blanc

1 oignon rouge

beurre


Préparation:

 

Préparer une pâyte à crèpes sans sucre : mélanger la farine avec le lait, les oeufs battus et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Y ajouter l'huile et terminer par les herbes hachées.  Laisser la pâte reposer.  Peler l'oinon rouge.  Couper les betteraves et 3/4 de l'oignon rouge en petits dés.  Y mélanger un peu de fromage blanc jusq'à obtention d'une pâte onctueuse (veiller à ce qu'elle ne soit pas trop liquide).  Saler et poivrer.  

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à crèpes et faire cuire les crèpes.  Laisser refroidir.  Déposer au centre de chaque crèpe une cuillère de farce en ligne et rouler délicatement mais fermement.  Emballer les crèpes farcies dans du film transparents et les réserver au réfrigérateur pour les laisser reposer.  Au moment de servir, couper les crèpes en gros rouleaux et présenter sur les assiettes avec une rosette de fromage blanc et quelques rondelles d'oignons rouges.

 

Posté par manouillette4 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crêpes salées aux betteraves rouges

Nouveau commentaire