01 avril 2012

Cornets de crèpes et chantilly à la confiture de framboises

cornetcrepe

Ingrédients: pour 10 cornets

125g de farine

110g de sucre

65g de beurre

1 oeuf

60ml de lait

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

60ml d'eau

le zeste d'un citron


-pour la chantilly:

200ml de crème liquide bien froide

2 cuillères à soupe de sucre glace

1/4 de pot de confiture de framboises

 

Préparation:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.  Verser le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et bien remuer.  Mélanger l'oeuf avec le lait, l'extrait de vanille et l'eau puis incorporer ce mélange au beurre-sucre.  Enfin, ajouter la farine et le zeste de citron.  La pâte doit être lisse et homogène.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.  Verser une petite louche de pâte : la crèpe ne doit pas être trop épaisse mais plutôt fine comme une tuile.  Dorer la crèpe sur les deux faces.  La sortir de la poêle et l'enrouler tout de suite en cornet (oui, ça brûle, mais il faut faire vite Mort de rire); maintenir le cornet en forme le temps que la crèpe refroidisse Moqueur.

Monter la crème bien froide en chantilly au batteur électrique.   Quand la chantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.  Ajouter la confiture de framboises sans trop remuer.  Quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la poche à douille.

 

Posté par manouillette4 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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