Petits flans de chou fleur à la vapeur
Ingrédients: pour 6 personnes
1 trognon et les côtes tendres d'un chou fleur
100g de beurre
100g de gruyère râpé
2 oeufs battus
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pointe de muscade
sel, poivre
Préparation:
Découper le trognon et les côtes tendres du chou fleur puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Une fois le chou fleur cuit, le mettre dans le mixer. Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade, persil hach et ail écrasé. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pure. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé. Mixer de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange quasi homogène. Mettre la préparation dans 6 ramequins et les couvrir de papier aluminium afin qu'ils soient hermétiquement fermés. Faire cuire à la vapeur 15 minutes. Au moment de servir, rajouter un peu de gruyère sur les flans et faire gratiner sous le grill.