11 mars 2012

Roulades de boeuf cru aux écrevisses, avocat et vinaigrette de granny smith

rouladeboeufecrev

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de carpaccio de boeuf (tranches assez larges pour avoir 3 morceaux par personne)

250g de chair d'écrevisses

3 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 pomme granny smith

1 avocat

1 citron vert

du fond de homard

sel et poivre

 

-pour la vinaigrette :

7g de sauce soja

5 feuilles de coriandre hachées

1 filet de citron vert

du fond de homard

roquette

copeaux de parmesan

 

Préparation:

Hacher grossièrement la chair d'écrevisses, couper la pomme en brunoise.  Mélanger le tout avec la coriandre et la mayonnaise, épicer et réserver au frais.

Mixer la chair d'avocat avec le demi jus du citron vert. Diluer avec du fond de homard pour obtenir une sauce semi-liquide, épicer et réserver.

Préparer la vinaigrette et réserver.

Dresser le mélange écrevisse-pomme sur le carpaccio de boeuf et former de roulades. Couper si nécessaire pour obtenir 3 morceaux égaux par peronne.

Sur l'assiette, faire un trait d'avocat, diposer par-dessus les roulades. Dcorer de roquette et de copeux de parmesan et terminer par un filet de vinaigrette.

 

Variante : avec du homard cuit au court-bouillon

Posté par manouillette4 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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