Petite salade de crevettes aux oeufs de caille
Ingrédients: pour 12 cuillères
6 oeufs de caille
sel
2 brins de persil
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de yaourt entier
1 pincée de curry
1/2 pomme jonagold
120g de crevettes grises décortiquées
persil ou cerfeuil en déco
Préparation:
Cuire les oeufs de caille 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir puis les écaler. Les garder au frais dans de l'eau. Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, assaisonner de curry et d'un peu de sel, éplucher la demi pomme et la couper en brunoise. Mélanger les dés de pomme avec les crevettes puis la sauce. Répartir la préparation dans des cuillères apéritives; sécher les oeufs de caille et les couper en deux dans la longueur. Poser une moitié d'oeuf sur chaque cuillère avec le jaune vers le haut puis décorer d'un plumeau de cerfeuil ou de persil.