Papillote de volaille farcie
Ingrédients: pour 6 personnes
3 échalotes
2x20g d'huile d'olive
sel, poivre
300g de champignons
le jus d'1/2 citron (3 cuillères à soupe)
150g d'olives noires dénoyautées
1 botte d'estragon
650g de blancs de volaille (6 filets)
600g de pois gourmands
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Ciseler els échalotes et hacher finement les champignons. Faire dessecher à feu vif. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Hacher les olives et ciseler la moitié de l'estragon. Ajouter à la préparation. Ouvrir en portefeuille les suprêmes de volaille et disposer la farce au centre. Refermer en rabattant les extrémités puis réserver.
Faire blanchir les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée; stopper rapidement la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée ; dans une poêle, les faire revenir rapidement dans 20g d'huile d'olive. Assaisonner et ajouter le reste d'estragon ciselé. Couper six morceaux de papier à papillotes d'environ 35 cm de long. Disposer les pois gourmands puis placer par dessus un suprême de volaille farci; refermer hermétiquement la papillote et répéter l'opération 5 fois. Placer les papillote au four 15 minutes à 200°C et servir avec une mousseline de pommes de terre.