750 grammes
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Par pure gourmandise
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4 mars 2012

Papillote de volaille farcie

papillottevolaille


Ingrédients: pour 6 personnes

 

3 échalotes

2x20g d'huile d'olive

sel, poivre

300g de champignons

le jus d'1/2 citron (3 cuillères à soupe)

150g d'olives noires dénoyautées

1 botte d'estragon

650g de blancs de volaille (6 filets)

600g de pois gourmands


Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.  Ciseler els échalotes et hacher finement les champignons.  Faire dessecher à feu vif.  Ajouter le jus de citron et assaisonner.  Hacher les olives et ciseler la moitié de l'estragon.  Ajouter à la préparation.  Ouvrir en portefeuille les suprêmes de volaille et disposer la farce au centre.  Refermer en rabattant les extrémités puis réserver.

Faire blanchir les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée; stopper rapidement la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée ; dans une poêle, les faire revenir rapidement dans  20g d'huile d'olive.  Assaisonner et ajouter le reste d'estragon ciselé.  Couper six morceaux de papier à papillotes d'environ 35 cm de long.  Disposer les pois gourmands puis placer par dessus un suprême de volaille farci; refermer hermétiquement la papillote et répéter l'opération 5 fois.  Placer les papillote au four 15 minutes à 200°C et servir avec une mousseline de pommes de terre.

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