11 février 2012

Cocktail Saint-Valentin sans alcool

Ingrédients: pour 6 personnes 40g de sirop de fraises 90g de jus d'orange 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou un peu plus suivant les goûts) 120g d'eau gazeuse   Préparation: Dans chaque flûte, verser délicatement le sirop de fraise en évitant d'en mettre sur les parois du verre.  Verser le ju d'orange, en s'aidant d'une cuillère à soupe  contre la paroi du verre, de manière à ne pas mélanger le sirop et le jus d'orange.  Verser ensuite l'eau gazeuse préalablement mélangée au gingembre râpé.... [Lire la suite]
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11 février 2012

Scampi à la Jonagold et au curry

Ingrédients: pour 4 personnes 20 scampi (moyens) 10 fines tranches de bacon beurre 1 cuillère à café de curry en poudre 200g de crème 1 cuillère à café de sucre poivre et sel 4 petites touffes de salade de blé 1 pomme Jonagold   Préparation: Peler les scampi et enrouler chacun d'eux dans une demi-tranche de bacon. Les faire revenir dans une noisette de beurre et réserver au chaud. Peler la pomme, prélever le trognon et la découper en petits dés. Faire mijoter la pomme quelques instants avec les scampi et saupoudrer... [Lire la suite]
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07 février 2012

Tarte de nouvel an aux mandarines et spéculoos

Ingrédients: pour  6 personnes   500g de fromage blanc 300g de mandarines en boîte 125g de sucre 120g de petits beurre 60g de spéculoos 80g de beurre 200ml de crème fraîche 3 oeufs le jus d'une demi orange 1 sachet de sucre vanillé 7 feuilles de gélatine  Préparation:   Emietter les petits beurre et le spéculoos.  Egoutter les mandarines et en recueillir le jus.  Séparer les blancs des jaunes.  Faire fondre le beurre et y intégrer le jus d'orange et de mandarine ainsi que les... [Lire la suite]
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06 février 2012

Galette des rois à la compote d'abricots

Ingrédients:   600g de pâte feuilletée 125g de poudre d'amandes une pincée de vanille en poudre 100g de sucre 75g de beurre 2 oeufs 150g de compote d'abricots (ou de pommes) 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait pour dorer Préparation: Abaisser la pâte au rouleau et la découper en deux disques de 23 cm de diamètre environ. Préparer la crème frangipane : travailler la poudre d'amandes, le sucre et le beurre ramolli en pâte lisse.  Incorporer les oeufs un à un et parfumer à la vanille.  Sur une... [Lire la suite]
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03 février 2012

Mousse gingembre et duo de crustacés en cage

Ingrédients: pour 6 personnes   -pour la mousse gingembre : 7g de feuilles de gélatine 40g d'échalotes (environ 3) 15g de gingembre frais détaillé en fine brunoise 5g + 15g d'huile d'olive (1 cuillère à café  + 2 cuillères à soupe rases) 260ml de fumet de poisson  10g de farine 2 jaunes d'oeufs 70g + 100g de crème fraîche liquide 2 cuillères à  café de jus de citron vert sel, poivre 3 branches de coriandre fraîche ciselées   -pour les cages : 1 oeuf 30g de crème fraîche 50g de farine ... [Lire la suite]
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01 février 2012

Crêpe normande caramélisée

Ingrédients: pour 4 crêpes 125g de farine 250ml de lait 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de calvados (facultatif) 3 pommes acidulées (type Granny) beurre pour la cuisson + 25g pour la caramélisation 125g de sucre fin pour la caramélisation   Préparation:   Réaliser la pâte à crèpes.  Eplucher les pommes, enlever le centre à l'aide d'un vide-pommes, les émincer en très fines rondelles.   Faire chauffer une poêle à crèpes avec une noisette de beurre. ... [Lire la suite]
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