750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
11 février 2012

Scampi à la Jonagold et au curry

scampijona

Ingrédients: pour 4 personnes

20 scampi (moyens)

10 fines tranches de bacon

beurre

1 cuillère à café de curry en poudre

200g de crème

1 cuillère à café de sucre

poivre et sel

4 petites touffes de salade de blé

1 pomme Jonagold

 

Préparation:

Peler les scampi et enrouler chacun d'eux dans une demi-tranche de bacon. Les faire revenir dans une noisette de beurre et réserver au chaud.

Peler la pomme, prélever le trognon et la découper en petits dés. Faire mijoter la pomme quelques instants avec les scampi et saupoudrer de sucre et de curry.

Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Saler et poivrer si nécessaire. Mixcer la sauce si on ne la veut pas grumeleuse.

Répartir le scampi sur 4 assiettes et napper de sauce. Orner de quelques touffes de salade de blé.

 

Accompagner d'un verre de Vinho Verde

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité