Scampi à la Jonagold et au curry
Ingrédients: pour 4 personnes
20 scampi (moyens)
10 fines tranches de bacon
beurre
1 cuillère à café de curry en poudre
200g de crème
1 cuillère à café de sucre
poivre et sel
4 petites touffes de salade de blé
1 pomme Jonagold
Préparation:
Peler les scampi et enrouler chacun d'eux dans une demi-tranche de bacon. Les faire revenir dans une noisette de beurre et réserver au chaud.
Peler la pomme, prélever le trognon et la découper en petits dés. Faire mijoter la pomme quelques instants avec les scampi et saupoudrer de sucre et de curry.
Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Saler et poivrer si nécessaire. Mixcer la sauce si on ne la veut pas grumeleuse.
Répartir le scampi sur 4 assiettes et napper de sauce. Orner de quelques touffes de salade de blé.
Accompagner d'un verre de Vinho Verde