30 janvier 2012

Bûche de saumon

  Ingrédients: pour 6 personnes   1 pavé de saumon 5 tranches de saumon fumé 130g d'oeufs de cabillaud 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de cognac citron oeufs de saumon 1 courgette 3 brins d'aneth sel, poivre Préparation:   Faire cuire le pavé de saumon 20 minutes à la vapeur.  Saler et poivrer.  Le laisser refroidir puis retirer la peau.  Mettre la chair dans une assiette et l'écraser à la fourchette. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Brick de reblochon de Savoie aux petits légumes

Ingrédients: pour 6 personnes   1/2 Reblochon de Savoie fermier 6 feuilles de brick 2 carottes 250g de champignons de Paris 3 cuillères à soupe d'huile d'olive   -pour la sauce : 200ml de crème 15g de reblochon   Accord vin : Bandol (Rosé de Provence) Préparation:   Tailler les carottes en petits dés et hacher les champignons.  Faire revenir le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes à  feu doux. Assaisonner et laisser refroidir. Couper le... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Terrine de poisson

Ingrédients: pour 6 personnes   600g de filets de merlan 6 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de persil haché 150g de crevettes roses sel, poivre muscade   Préparation:   Découper le poisson en morceaux.  Mixer avec les blancs d'oeufs et répartir la masse en deux.  Dans une part, ajouter les crevettes roses; dans l'autre, le persil haché.  Epicer les deux préparations.  Découper un morceau de film alimentaire de la forme du fond du... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Soupe aux chicons

Ingrédients:  100g de lard fumé 1 oignon 1 poireau 50g de beurre 50g de farine 1500ml d'eau 2 cubes de viande 5 chicons 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre muscade Préparation: Nettoyer l'oignon et le découper ainsi que le lard en petits dés, nettoyer le poireau et le couper en rondelles.  Laisser fondre 25g de beurre et faire revenir le lard, ajouter l'oignon et les rondelles de poireau.  Ajouter le restant de beurre et saupoudrer de farine,... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Sébaste aux poivrons et au sherry au wok

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de filets de sébaste 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 100ml de sherry sec 4 cuillères à soupe de sauce pour poisson 1/2 cuillère à café de sucre 3cm de gingembre frais poivre Préparation: Couper les filets de sébaste en petits morceaux et les éponger.  Oter les grains et les filaments blancs des poivrons et les couper en lanières.  Peler le gingembre et l'émincer finement.  Emincer également... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Quiche aux poireaux et magret fumé

Ingrédients: pour 5 personnes 1 rouleau de pâte brisée 5 poireaux 20 tranches de magret de canard fumé 5 oeufs 300ml de crème épaisse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur.  Les laver soigneusement et les éponger.  Les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les poireaux à fondre doucement dix minutes puis les égoutter dans une passoire.  Préchauffer le four à 200°C. Verser la crème dans... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pudding de Noël

Ingrédients: pour  6 personnes 2 pommes 50g de raisins secs 200ml de jus de pomme 600ml de lait 200g de cookies émiettés 1 paquet de pudding vanille à froid 6 cuillères à soupe de yaourt nature   Préparation: Eplucher les pommes, enlever le coeur et découper en petits dés.  Cuire ces morceaux avec les raisins secs dans le jus de pommes.  Battre le lait avec la poudre pudding à froid, les cookies émiettés, ajouter le yaourt et répartir dans les coupes.  Ajouter les pommes et les raisins chauds;... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pudding aux pavots et aux myrtilles

Ingrédients: pour 6 personnes 150g de beurre 15g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé le jus d'1/2 citron 3 oeufs 75g de biscuits au beurre 180ml de lait 60g de sucre 150g de graines de pavot 75g de noisettes hachées 375g de myrtilles   Préparation: Préchauffer le four à 190°C.  Mélanger le beurre avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron.  Ajouter les jaunes, le lait et les miettes de biscuit.  Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre avant de... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pot au feu de saumon

Ingrédients: pour 6 personnes 2 disques de pâte feuilletée 1 oeuf pour la dorure 1 pavé de saumon petits légumes de saison: carottes, mini courgettes, petits oignons blancs nouveaux, petits oignons rouges, fenouil quelques petites pommes de terre quelques tiges de citronnelle thym citron frais gingembre frais feuilles de citron citron Préparation: Découper un cercle de pâte feuilletée légèrement plus grand que la dimension de l'ouverture du bocal, ainsi que quelques motifs de décoration dans les chutes de... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Nids de pâtes

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de tomates 2 échalotes 2 éclats d'ail finement ciselés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive origan sel, poivre vinaigre balsamique blanc 350g de tagliatelles 3 oeufs 100ml d'eau 12 mini boules de mozzarella 50g de crème fraîche thym pour la déco   Préparation: Laver les tomates et les couper e quatre.  Les couper en cubes.  Faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile.  Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter l'origan et l'eau et... [Lire la suite]
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