05 janvier 2012

Pot au feu de saumon

potfeusaumon


Ingrédients: pour 6 personnes

2 disques de pâte feuilletée

1 oeuf pour la dorure

1 pavé de saumon

petits légumes de saison: carottes, mini courgettes, petits oignons blancs nouveaux, petits oignons rouges, fenouil

quelques petites pommes de terre

quelques tiges de citronnelle

thym

citron frais

gingembre frais

feuilles de citron

citron


Préparation:

Découper un cercle de pâte feuilletée légèrement plus grand que la dimension de l'ouverture du bocal, ainsi que quelques motifs de décoration dans les chutes de pâte.  Dorer à l'oeuf et réserver au frais au moins 1h.

Dans un casserole, préparer un court-bouillon avec eau, tiges de citronnelle, feuilles de citronnier, rondelles de citron, sel, proivre, et un cuillère à soupe de fumet de poisson. Porter à ébullition.

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans le bouillon, en les gardant croquantes et réserver.

Faire cuire également tous les autres légumes lavés et épluchés si besoin dans le bouillon, en les gardant croquants. les plonger dans l'eau glacée pour stopper le cuisson et garder leur couleur. Egoutter et réserver.

Couper le saumon en gros dés. Faire pocher les dés de saumon 1 minutes dans le bouillon et réserver.

Filtrer le bouillon. Dispose rles légumes et le poisson dans les bocaux.

Remplir aux 2/3 avec le bouillon.

Luter, c'est à dire badigonner le bord du bocal avec de la dorure. Coller le couvercle de pâte et faire un trou au centre.

Enfourner 20 minutes à 180 °C

 


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