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Par pure gourmandise
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3 janvier 2012

Mousse de chocolat blanc aux spéculoos et granité de poires à la vanille

moussechocospecugranite


1/ Mousse de chocolat blanc aux spéculoos

 

Ingrédients: pour 6 personnes

100g de chocolat blanc

300ml de crème liquide entière

4 spéculoos

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.  Faire bouillir les 50 ml de crème entière, laisser tiédir et ajouter au chocolat fondu.

Mettre les spéculoos dans un sachet en plastique, les réduire en poudre avec un rouleau à pâtisserie.  Les ajouter au mélange.  Monter les 250ml de crème restants en chantilly épaisse.  Ajouter la chantilly au mélange chocolat, crème et spéculoos.

Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais au moins deux heures.


2/ Granité de poires à la vanille

 

Ingrédients: 


3 poires Williams

1 gousse de vanille

1 jus de citron

250g de sucre

 


Préparation:

 

Faire bouillir 150g de sucre, 300ml d'eau et le jus de citron dans une casserole.

Eplucher, épépiner et plonger les poires dans le sirop.  Les pocher dix minutes, égoutter et laisser refroidir.  Dans une autre casserole, faire bouillir le reste de sucre avec 150ml d'eau et l'intérieur de la gousse de vanille.  Laisser refroidir, ajouter les poires pochées coupées en morceaux et mixer le tout.  Verser le tout dans un plat assez large et mettre au congélateur pour minimum 4 heures en remuant régulièrement avec une fourchette pour former un granité.

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