750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
30 décembre 2011

Cake aux épinards et aux fruit secs

Cake aux épinards et aux fruit secs
Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'épinards frais 3 oeufs + 3 jaunes 450ml de crème fraîche 45g de beurre 75g d'amandes émondées 50g de noisettes émondées sel, poivre décoration : mesclun et betteraves Préparation: Préchauffer le four à 180°. Laver...
Publicité
Publicité
30 décembre 2011

Bisque de homard maison

Bisque de homard maison
Après avoir réalisé les homards grillés, j'ai utilisé le bouillon ayant servi à cuire les homards pour réaliser une bisque maison: J'ai remis les carcasses de homard dans le bouillon et laissé mijoter plusieurs heures avec deux oignons rissolés et une...
30 décembre 2011

Biscuit roulé à la banane

Biscuit roulé à la banane
Ingrédients: 6 oeufs 40g de beurre 180g de sucre 180g de farine (ou poudre pudding + farine pour arriver à 180g) -pour la farce : 250ml de crème légère 250g de maquée 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de pudding "à froid" 100ml d'advocaat 50g de granulés...
29 décembre 2011

Amandes au chocolat salé

Amandes au chocolat salé
Ingrédients: 200g d'amandes mondées 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 200g de chocolat au lait 2 pincées de sel fin -pour l'enrobage: 100g de sucre glace 25g de cacao en poudre non sucré Préparation: Disposer les maandes dans un récipient....
10 décembre 2011

Crème brûlée au parmesan

Crème brûlée au parmesan
Ingrédients: pour 4 personnes 250ml de lait demi-écrémé 250ml de crème 1 cuillère à café de feuilles de thym 1 pincée de poivre de cayenne 1 pincée de noix de muscade 5 jaunes d'oeufs 100g de parmesan râpé quelques feuilles de cresson de fontaine sel...
Publicité
Publicité
7 décembre 2011

Tatin de poires doyenné

Tatin de poires doyenné
Ingrédients: pour 6 tartelettes 2 poires Doyenné 1 céleri-rave 6 ronds de pâte feuilletée beurre 3 cuillères à soupe de sucre 300ml de lait Préparation: Peler le céleri, le couper en dés et le cuire dans un mélange d'eau et de lait. Mixer et assaisonner....
7 décembre 2011

Soupe à l'orange, thym et potimarron

Soupe à l'orange, thym et potimarron
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons hachés 900g de potimarron coupé non épluché 1.5 litre de bouillon de volaille zeste finement râpé d'une orange + son jus 2 éclats d'ail hachés 3 cuillères à soupe de thym...
7 décembre 2011

Scampis au Boursin, au beurre d'ail et aux fines herbes

Scampis au Boursin, au beurre d'ail et aux fines herbes
Je vous livre une petite recette toute simple : des scampis au beurre d'ail, aux fines herbes et au boursin. C'est délicieux et en plus, on ne passe pas deux heures en cuisine. Il suffit de faire fondre un rouleau de beurre ail et fines herbes dans une...
7 décembre 2011

Scampi en croûte de champignons, émulsion au lard

Scampi en croûte de champignons, émulsion au lard
Ingrédients: pour 6 personnes 1 gousse de vanille 150 ml d'huile d'olive 100g de lardons fumés 200ml d'eau 20g de champignons secs (cèpes) 36 scampi 100g de beurre froid poivre du moulin Préparation: Inciser la gousse de vanille en deux sur la longueur...
5 décembre 2011

Roulades aux champignons et aux épinards

Roulades aux champignons et aux épinards
Ingrédients : pour 4 personnes 4 tranches de viande pour roulades 1 gousse d'ail sel, poivre 200g d'épinards frais 250g de champignons 20g de beurre 4 tranches de jambon fumé 80g de fromage râpé 125ml de bouillon de viande 20g de beurre 100ml de crème...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité