30 décembre 2011

Biscuit roulé à la banane

savoiebananecoupe


Ingrédients:

 

6 oeufs

40g de beurre

180g de sucre

180g de farine (ou poudre pudding + farine pour arriver à 180g)

 

-pour la farce :

250ml de crème légère

250g de maquée

1 paquet de sucre vanillé 

1 paquet de pudding "à froid"

100ml d'advocaat

50g de granulés de chocolat

2 bananes


Préparation:

 

Réaliser le biscuit : faire fondre le beurre et le laisser refroidir.  Séparer le blanc des jaunes.  Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre.  Préchauffer le four à 180°C.  Monter les blancs en neige avec le sucre restant.  Mélanger les deux préparations en soulevant et ajouter la farine en tamisant.  Prélever une petite partie de la préparation pour la mélanger au beurre sans trop insister puis verser dans la préparation.  Etaler la préparation dans la FLEXIPAT placée sur la grille perforée si vous travaillez avec le matériel Demarle (sinon il faut un moule rectangulaire à bords amovibles.  Cuire 10 à 12 minutes.  Placer la toile SILPAT sur le biscuit (ou une feuille de cuisson) dès la sortie du four pour éviter que la pâte se dessèche.  Démouler puis rouler le biscuit dans la longueur autour de la SILPAT pour qu'il prenne forme.  

-Pour la farce : battre la crème un instant puis ajouter la poudre pudding à froid.  Ajouter la maquée, l'avocat et les granulés de chocolat.  Personnellement, j'y ai mis du cacao pour avoir une préparation brune.  Couper le biscuit en deux horizontalement.  Réaliser éventuellement un grillage dans une partie (avec le chef pâtissier de VEMMINA). Poser les deux parties de biscuit une à côté de l'autre sur une feuille de cuisson.  Badigeonner avec la crème, poser les deux bananes à une des extrémités (non perforée si vous avez fait un grillage) et rouler à l'aide de la feuille de cuisson.

Posté par manouillette4 à 00:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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