29 décembre 2011

Amandes au chocolat salé

amandechocosel


Ingrédients: 

 

200g d'amandes mondées

2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

200g de chocolat au lait

2 pincées de sel fin


-pour l'enrobage:

100g de sucre glace

25g de cacao en poudre non sucré


Préparation:

 

Disposer les maandes dans un récipient.  Y ajouter le sirop de sucre de canne, mélanger à la main de manière à bien enrober les amandes puis les déposer sur une plaque de cuisson en enfourner à 180°C.  Remplir un récipient de glaçons.  Placer sur celui-ci un récipient plus petit contenant les amandes caramélisées et y verser une partie du chocolat au lait fondu.  Mélanger vivement de haut en bas à l'aide d'une cuillère en bois.  Il faut que toutes les amandes soient bien couvertes d'une couche de cocolat fondu.  Ajouter le reste du chocolat fondu puis continuer à mélanger en rechangeant de bol si la différence de température n'est plus suffisante.  Ajouter le sel.  Dans un récipient, tamiser sucre glace et cacao.  Mélanger les deux poudres et ajouter les amandes enrobées de chocolat salé.  Mélanger à la spatule pour bien enrober le tout.  Servir comme mignardise avec le café.

 

Posté par manouillette4 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Amandes au chocolat salé

Nouveau commentaire