05 décembre 2011

Roulades aux champignons et aux épinards

Ingrédients : pour 4 personnes 4 tranches de viande pour roulades 1 gousse d'ail sel, poivre 200g d'épinards frais 250g de champignons 20g de beurre 4 tranches de jambon fumé 80g de fromage râpé 125ml de bouillon de viande 20g de beurre 100ml de crème fraîche   Préparation: Nettoyer, l'épinard, bien le nettoyer et le blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.  Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les étuver dans un peu de graisse.  Nettoyer l'ail, le couper en deux et en frotter les... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Roulade de courgette et carpaccio de boeuf

Ingrédients: pour 12 personnes 2 courgettes (assez minces et longues) 6 tranches de carpaccio de boeuf 2 cuillères à soupe d'huile de truffe 50g de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, sans les éplucher pour garder le bord vert.   Saler, poivrer.  Faire rissoler légèrement sans coloration et égoutter sur du papier absorbant.  Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.  Couper les tranches de carpaccio en... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Potage aux choux de Bruxelles

Ingrédients: pour 6 personneso 75g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 1.5 l de bouillon de volaille 1l d'eau 400g de choux de Bruxelles  sel, poivre muscade 100g de lardons   Préparation: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant une minute.  Ne pas laisser brunir.  Ajouter le bouillon tout en continuant à mélanger et porter à ébullition.  Laisser cuire 15 minutes à petit feu en surveillant, le temps de dissiper le gout de la farine.  Faire chauffer de... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Pommes farcies au massepain

Pour 4 personnes:  Laver, éplucher et évider 4 pommes.  Partager 100g de massepain en 4 et former des rouleaux que l'on introduit dans les pommes.  Mélanger 3 cuillères à soupe de chapelure avec 1 cuillère à soupe de sucre.  Badigeonner les pommes de beurre fondu puis les rouler dans le mélange chapelure-sucre.     Déposer les pommes dans un plat allant au four.  Laisser cuire 20 à 30 minutes à 200°C. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter des amandes hachées sur les pommes.  Battre... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Pommes de terre soufflées

Ingrédients: pour 4 personnes 8 pommes de terre de grosseur moyenne 1 noisette de beurre 150ml de lait 2 oeufs 20g de parmesan 20g de chapelure sel, poivre muscade   Préparation: Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire, non épluchées, dans une eau légèrement salée pendant 50 minutes juste en dessous du seuil d'ébullition.  Découper un chapeau aux pommes de terre, les évider délicatement et faire une purée avec la chair, ajouter une noisette de beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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