750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
5 décembre 2011

Pommes de terre soufflées

pdtsoufflees (1)


Ingrédients: pour 4 personnes

8 pommes de terre de grosseur moyenne

1 noisette de beurre

150ml de lait

2 oeufs

20g de parmesan

20g de chapelure

sel, poivre

muscade

 

Préparation:

Laver soigneusement les pommes de terre et les faire cuire, non épluchées, dans une eau légèrement salée pendant 50 minutes juste en dessous du seuil d'ébullition.  Découper un chapeau aux pommes de terre, les évider délicatement et faire une purée avec la chair, ajouter une noisette de beurre, le lait, les jaunes d'oeufs et l'assaisonnement.  Monter les blancs en neige, les mélanger à la purée, farcir les pommes de terre évidées à l'aide d'une poche à douille, parsemer de parmesan et de chapelure; disposer une noix de beurre et laisser souffler environ 20 minutes à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité