02 décembre 2011

Médaillons de sole aux carottes

Ingrédients:   pour 4 personnes   4 filets de sole 4 carottes 200ml de court bouillon 200ml de champagne 8 morilles 4 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe d'huile 1 brin d'aneth Préparation: Couper les carottes en petits dés.  Les faire cuire 10 minutes à la vapeur avec l'aneth haché, du sel et du poivre.  Nettoyer les morilles.  Rouler les filets de sole sur eux-mêmes en les maintenant avec un cure-dents.  Porter le court-bouillon à ébullition et plonger les médaillons dedans... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 décembre 2011

Lièvre aux deux poivres

Ingrédients: pour 4 personnes 2 râbles de lièvre 1 oignon 1 carotte 2 branches de céleri de la matière grasse 150ml de vin rouge 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles 100ml de cognac 250ml de crème 1 cuillère à soupe de baies de poivre rose 1 cuillère à soupe de baies de poivre vert  sel Préparation: Lever les filets de lièvre et découper les carcasses en morceaux.  Peler l'oignon, nettoyer la carotte et le céleri, tailler le tout en mirepoix.  Faire fondre une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2011

Glace au chocolat blanc et aux noisettes

Ingrédients:  180g de chocolat blanc 50g de noisettes concassées 500ml de lait entier 130g de sucre 5 jaunes d oeufs 200g de crème fraiche épaisse   Préparation:   Faire chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.  Incorporer peu à peu le lait chaud, puis transférer dans une casserole.  Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.  Dès que la crème nappe la cuillère, incorporer le chocolat coupé en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2011

Gâteau de Noël selon Hubert

Ingrédients: 350g de farine 300g de sucre 3 cuillères à café de 4-épices 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 200g de noisettes moulues 250 ml de lait 150g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de miel 4 oeufs + 200g de chocolat pour la couverture (facultatif)   Préparation:   Mélanger tous les ingrédients "secs" dans un grand saladier. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un plus petit saladier.  Ajouter les liquides aux éléments... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2011

Gâteau aux carottes à la stévia

Ingrédients: 3 oeufs battus  180ml d'huile 180ml de lait 1 cuillère à café de poudre de stévia blanche 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 cuillères à café de cannelle moulue 2 cuillères à café de bicarbonate de soude 250g de farine 1/2 cuillère à café de sel 250g d'ananas écrasé 250g de carottes râpées Préparation:   Dans un bol, verser les oeufs, l'huile, le lait, la stévia et la vanille; bien mélanger le tout.  Mélanger ensemble les éléments secs cad farine, cannelle, bicarbonate de soude et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2011

Filet de poisson au pesto

Ingrédients: pour 4 personnes   800g de pommes de terre 7 cuillères à soupe d'huile 125ml d'huile d'olive du sel de mer 30g de pépins de potiron 1 morceau d'1 cm de gingembre 2 tiges de persil plat 1 citron poivre 800g de cabillaud 3 cuillères à soupe de farine Préparation:   Bien laver les pommes de terre et les couper avec l'épluchure en 4.  Poser les quartiers de pommes de terre sur la plaque du four muni d'une feuille de cuisson.  Les badigeonner de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,