Gâteau de Noël selon Hubert
Ingrédients:
350g de farine
300g de sucre
3 cuillères à café de 4-épices
1 cuillère à café de clous de girofle en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
200g de noisettes moulues
250 ml de lait
150g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de miel
4 oeufs
+ 200g de chocolat pour la couverture (facultatif)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients "secs" dans un grand saladier.
Mélanger tous les ingrédients liquides dans un plus petit saladier. Ajouter les liquides aux éléments secs et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou dans un plat allant au four.
Cuire 20 minutes à 200°C (chaleur tournante: 175°C).
Une fois le gâteau sorti du four, le recouvrir directement avec le chocolat fondu au bain-marie et découper en carrés, triangles... selon les envies.
Bon appétit!