01 décembre 2011

Croustillant de fromage de chèvre et confiture de figues

Ingrédients: pour 5 personnes 6 cuillères à soupe rases de pignons de pin 60g de beurre 6 feuilles de brick 6 cuillères à soupe de confiture de figues romarin frais 2 bûchettes de fromage de chèvre poivre du moulin frisée 50 ml d'huile d'olive 30 ml de vinaigre de Xérès Préparation:   Préchauffer le four à 180°C.  Faire griller rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.  Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick au pinceau.  Disposer au centre une cuillère... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Croque quiche

Ingrédients: pour 30 pièces 80g de poivron rouge 2 tranches de dinde fumée ou grillée 160ml de crème fraîche liquide 2 oeufs sel, poivre 8 tranches de pain de mie   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Monder les poivrons et les tailler en très petits dés.  Couper également la dinde de la même manière.  Réaliser l'appareil en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel et le poivre.  Disposer les dés de dinde et de poivrons dans le fond des moules (Demarle, demi-sphères pour ma part).... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Crème de yaourt aux myrtilles

Ingrédients: pour 4 personnes    400g de myrtilles  4 yaourts (type velouté)  150ml de crème liquide  150g de sucre  2 citrons  Préparation:    Laver les myrtilles.  Laver les citrons et en prélever les zestes; les émincer finement.  Presser le jus d un citron.  Dans un saladier, mélanger vivement les yaourts avec la crème liquide et le sucre en poudre.  Ajouter le jus de citron en mélangeant toujours.  Répartir la crème de yaourt citronnée dans 6... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Coins noisette

Ingrédients: -pour la pâte :  300g de farine 100g de maïzena 1 cuillère à café de bakking 150g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 170g de beurre 1/2 pot de confiture 100g de beurre 100g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'eau 200g de noisettes hachées du chocolat couverture   Préparation: Réaliser une pâte brisée : mettre la farine, la maïzena, le bakking, les sucres et le sel ainsi que le beurre détaillé en petits morceaux sur le plan de travail.  Avec... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

chevreuil aux cerises et à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes   1.5 kg de selle de chevreuil 100g de lard 500g de griottes 1 orange 1 cuillère à café de thym en poudre 3 baies de genièvre 40g de beurre 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 375ml de fond de gibier 250ml de liqueur de kirsch sel, poivre   Préparation: Piquer la viande avec les baies de genièvre.  Saupoudrer de thym, laisser reposer dix minutes.  Retirer les baies et le thym puis saler et poivrer la viande.  Faire dorer la viande dans le beurre,... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Champignons farcis au beurre d'escargot

Ingrédients: pour 4 personnes 4 têtes de gros champignons 250g de beurre 30g de persil 30g d'échalotes 15g d'ail sel, poivre 1 filet de cognac   Préparation: Préparer le beurre d'escargot : travailler le beurre pour obtenir une pommade; y ajouter l'assaisonnement et les autres ingrédients finement hachés.  Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.  Terminer par le filet de cognac.  Préparer les champignons : utiliser de gros champignons bien fermes, arracher le pied (si nécessaire,... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Champignons farcis à la wallonne

Ingrédients: pour 4 personnes   20 gros champignons à farcir 1 échalote 1 grosse carotte 1 gros blanc de poireau 300ml de cidre brut d'Aubel 200g de Herve doux sel, poivre persil haché   Préparation: Séparer têtes et queues des champignons après les avoir bien lavés.  Assaisonner de sel et d epoivre, puis faire suer les têtes âvec du beurre en sauteuse, à couvert, durant deux minutes.  Mouiller avec 100 ml de cidre et continuer la cuisson durant 6 à 7 minutes.  Préparer une brunoise avec... [Lire la suite]
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