30 novembre 2011

Blanquette de dinde aux marrons

Ingrédients: pour 6 personnes   800 de blancs de dinde coupés en cubes 500 de marrons 150 ml de vin blanc 300 ml de bouillon de volaille 50g de farine 50g de beurre 200 ml de crème fraîche épaisse 2 jaunes d'oeufs sel et poivre   Préparation:   Verser le bouillon et le vin dans une casserole et faire chauffer.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse; y mettre les dés de viande à étuver une dizaine de minutes sans laisser colorer.  Saler et poivrer.  Saupoudrer de farine, mélanger et... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Muffins hibou...hou! hou!

Ingrédients: pour 12 muffins  180 ml de beurre mou demi-sel  250 ml de sucre  3 oeufs  150 g de farine  225 ml de crème sûre ou de yogourt nature  2 c. à thé de levure chimique instantanée  1 petite pincée de sel  1 c. à thé de vanille   Pour le glaçage  125 ml de beurre non salé, ramolli  750 ml de sucre glace  4 c. à soupe de lait  1 c. à thé de vanille   Garniture  Amandes effilées grillées ou kellogs  12 loops  24... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Flan des Carpathes

Le flan des carpathes, c'est un délicieux petit flan de potiron aux épices ;)   Ingrédients:  pour 6 flans 250g de chair de potiron 200 ml de lait 75g de cassonade 2 oeufs 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 de cuillère à café de sel le zeste d'1/2 orange 20g de beurre Préparation: Cuire la chair de potiron coupée en petits dés à la vapeur ou dans une casserole avec très peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.  L'écraser à la fourchette.  Préchauffer le... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Le cauchemar de dracula, purée buffy

Le cauchemar de Dracula, c'est bien sûr le pal ou le pieu (ici, le pic à brochette!) qui est l'ultime moyen de mettre un terme à l'existence d'un vampire en le lui enfonçant dans le coeur.  Quant à la purée Buffy, en référence à l'héroïne de la série américaine Buffy contre les vampires, elle contient de l'ail et permet donc de se protéger des vampires.   Ingrédients: pour 4 brochettes 16 scampis 12 morceaux (dés) de poulet huile d'olive 6 tranches de lard fumé salade mixte, mesclun -pour la sauce: 2... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Potage des vampires et toast fantôme

ho Ingrédients: pour 4 vampires 3 carottes 2 tomates 2 oignons 4 betteraves rouges cuites 2 pommes de terre 1 branche de céleri 2 clous de girofle 2 feuilles de laureir 2 cubes de bouillon de boeuf sel, poivre crème   Préparation: Eplucher et couper en dés les légumes.  Les faire cuire dans un litre d'eau bouillante avec les cubes de bouillon, le laurier, les clous de girofle jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.  Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.  Servir avec un peu de... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Gougères du chat noir

Ingrédients: pour 20 petites gougères   125 ml de lait 50g de beurre 2 oeufs 75g de farine une pincée de sel 50g de Comté râpé herbes de Provence   Préparation: Préchauffer le four à 170°C.  Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le beurre.  Lorsque cela bout, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois.  La pâte doit bien se décoller des parois de la casserole (c'est en fait une pâte à choux).  Laisser tiédir et incorporer les oeufs un à un,... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Momies d'Halloween

Pour varier des doigts de sorcières habituels pour les enfants à Halloween, nous avons réalisé cette année de petites momies selon le même principe : des saucisses  enroulées de pâte brisée (ou feuilletée) avec deux yeux en clous de girofle puis nous les avons envoyées au four à 180°C pour 10 à 15 minutes.
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28 novembre 2011

Verrine Twilight

Avec mon Punch d'Edward et Bella, j'ai servi pour ce menu Halloween 2011 une trilogie de mises en bouches dont la verrine Twilight: une petite verrine végétarienne pleine de vitamines à l'image d'Edward Cullen, qui possède une particularité bien surprenante pour un vampire puisque non content d'être insensible au soleil, il est ... végétarien!   Ingrédients: pour 3 verrines apéritives 1 grosse tomate 2 petites betteraves rouges cuites 1 poivron rouge 3 feuilles de basilic quelques cornichons coupés en... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Punch Edward et Bella

Punch d'Edward et Bella Voici l'apéritif qui a ouvert notre menu Sang-sationnel à l'occasion de la fête d'Halloween ce 31 octobre 2011.    Ingrédients: pour 6 verres 100ml de Rhum 200ml de jus de mangue grenadine glaçons 3 clous de girofle myrtilles décoratives Préparation:  Commencer par givrer les verres avec un bord de grenadine trempé dans le sucre.  Dans un récipient, mettre le rhum et le jus de mangue, quelques glaçons et laisser refroidir.  Répartir dans les verres, ajouter... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Menu sang-sationnel / Halloween 2011

Apéritif : punch d'Edward et Bella   Mises en bouche :  Verrine Twilight                              Momies d'Halloween                              Gougères du chat noir   Entrée: Potage des vampires et toast... [Lire la suite]
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