750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
28 novembre 2011

Le cauchemar de dracula, purée buffy

cauchemardracula


Le cauchemar de Dracula, c'est bien sûr le pal ou le pieu (ici, le pic à brochette!) qui est l'ultime moyen de mettre un terme à l'existence d'un vampire en le lui enfonçant dans le coeur.  Quant à la purée Buffy, en référence à l'héroïne de la série américaine Buffy contre les vampires, elle contient de l'ail et permet donc de se protéger des vampires.

 

Ingrédients: pour 4 brochettes

16 scampis

12 morceaux (dés) de poulet

huile d'olive

6 tranches de lard fumé

salade mixte, mesclun


-pour la sauce:

2 cuillères à soupe de sucre

100ml de vinaigre de Xeres

2 oranges 

250ml de fond de veau

sel, poivre


Préparation:

Décortiquer et nettoyer les scampis.  Enrouler chaque dé de poulet dans 1/2 tranche de lard fumé.  Sur les pics à brochettes, alterner scampis et dés de poulet enroulés de lard.  Poser dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.  Réaliser la sauce : prélever les zestes des oranges; dans une casserole, faire caraméliser à sec le sucre pour obtenir un caramel brun.  Déglacer avec le vinaigre et le jus des oranges.  Laisser réduire un peu (aux 3/4) puis ajouter le fond de veau et les zestes des oranges.  Laisser réduire 5 minutes, rectifier l'assaisonnement et réserver. 

Passer els brochettes au four jusqu'à ce que tout soit cuit.  Dresser avec la sauce à l'orange, le mesclun et une purée de pommes de terre bien aillée.  J'y ai ajouté des petits flans de potiron, Halloween oblige !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité