Waterzooi de loup de mer et de scampi au curry
Ingrédients: pour 4 personnes
2 poireaux
2 carottes
2 branches de céleri blanc
beurre
sel, poivre
petites pommes de terre
400g de filets de loup de mer
16 scampi
100g de pousses de soja frais
1 cuillère à café de curry
-pour la sauce :
200ml de vin blanc
400ml de fumet de poisson
400ml de crème
sel, poivre
1 cuillère à café de curry
ciboulette ciselée pour la déco
Préparation:
Couper carottes, poireaux et céleri en fine julienne, les étuver dans une noix de beurre et relever d'un peu de sel puis réserver au chaud. Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Couper les filets de loup de mer en dés. Peler les scampi et rincer les pousses de soja. Faire chauffer une bonne noix de beurre et y faire revenir les filets de poisson, les scampi et le soja. Saler et poivrer, ajouter le curry et faire revenir le tout jusqu'à ce que cela soit cuit (3 minutes environ). Retirer de la poêle et réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc et le fumet de poisson, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, laisser épaissir un peu la suce. Rectifier l'assaisonnement en ajouter le curry. Dresser dans des assiettes creuses un lit de légumes, par dessus le poisson et les scampi, les pommes de terre puis napper le tout de sauce. Décorer de ciboulette ciselée. Vin conseillé : un rosé de Provence ou un Riesling.