05 novembre 2011

Salade à la pomme

Ingrédients: pour 4 personnes 2 pommes le jus d'un citron 80g de pousses d'épinard 30g de germes de betterave rouge ou de luzerne 100g de mimolette (ou autre fromage) 1 cuillère à soupe de pistaches vertes concassées 6 cuillères à soupe d'huile de colza 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre   Préparation: Couper les pommes en quartiers et en retirer le coeur.  Puis les découper en fines lamelles.  Les arroser de jus de citron pour éviter que cela noircisse.  Laver, essorer et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 novembre 2011

Sabayon à la Kriek

Ingrédients: pour 4 personnes 100g de framboises 100ml de coulis de framboises 4 jaunes d'oeufs 60g de sucre 1 petite bouteille de Kriek 4 feuilles de menthe Préparation: Garnir 4 verres de framboises.  Verser le coulis de framboises dans les 4 verres.  Préparer le sabayon : battre d'abord à froid puis à feu doux 4 jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe rases de sucre et 8 cuillères à soupe de bière jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et prise.   Répartir le sabayon chaud dans les verres et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2011

Potage de céleri rave au bleu

Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 500g de céleri rave (1 grosse boule) 25g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml de cidre sec 1200ml de bouillon de volaille 100g de pomme (1 pomme Golden) 150ml de crème 125g de Fourme d'Ambert poivre du moulin décoration: feuilles de céleri, céleri rave frit   Préparation: Peler l'oignon et l'émincer.  Eplucher le céleri rave et le tailler en dés, en garder une fine tranche coupée en fine julienne pour décorer.  Chauffer l'huile et le beurre et y... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,