01 novembre 2011

Emincé de volaille aux spätzle

Ingrédients: pour 4 personnes   4 blancs d epoulet 4 échalotes 300g de champignons 2 tomates huile d'arachide 120g de beurre 400ml de Riesling 400ml de fond de volaille 400ml de crème cerfeuil pour décorer   -pour les spätzle: 300g de farine 3 oeufs entiers 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de beurre Préparation: Couper les filets de poulet en biais en lanières.  Hacher les échalotes, couper les champignons en lamelles, émonder éplucher et concasser les tomates. Faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2011

Crème de lentilles et poivrons #2

Ingrédients:  pour 4 personnes   3 poivrons rouges 2 feuilles de basilic 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 150g de lentilles rouges (corail) 2 oignons rouges 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:   Eplucher les oignons et l'ail.  Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les membranes blanches.  Couper finement l'ail, l'oignon et le poivron.  Ciseler le basilic.  Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2011

Colin et courgettes en papillote

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de colin 8 fines tranches de lard fumé 1 courgette 1 échalote 4 cuillères à soupe de tapenade verte 1 verre de vin blanc 8 feuilles de basilic sel, poivre 4 feuilles d'aluminium (ou papier spécial papillotes) -pour la sauce: 200g de tomates cerises 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à souep d'huile d'olive sel, poivre   Préparation:   Laver la courgette et la couper en dés.  Emincer finement l'échalote et le basilic.  Etaler 4... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 novembre 2011

Cheese cake aux spéculoos et aux fruits de la passion

Ingrédients: pour 4 personnes   70g de beurre mou 120g de spéculoos 60g de poudre d'amandes 12 fruits de la passion 1 cuillère à soupe de maïzena 500g de fromage blanc entier 4 petits oeufs 200g de sucre sucre glace Préparation   Mixer les spéculoos avec 50g de beurre et les amandes. Tasser cette préparation dans le fond des emporte pièces posés sur du papier sulfurisé.  Réserver au frais.   Couper 4 fruits de la passion et en récolter le jus dans un tamis, y délayer la maïzena.  Mixer les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 01:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,