750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
7 octobre 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients: -pour la pâte : 250g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 125g de beurre -pour la crème au citron : 5 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 5 cuillères à soupe de crème liquide 100g de sucre glace...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Soupe de figues

Soupe de figues
Ingrédients: pour 18 personnes 14 figues 2 oranges 2 cuillères à soupe de mélange d'épices à vin chaud massepain amandes effilées 1.5l de vin rouge Préparation: Faire cuire les oranges coupées en rondelles dans le vin chaud avec les épices. Laisser infuser...
7 octobre 2011

Soupe aux brocolis

Soupe aux brocolis
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brocolis 1 courgette 2 échalotes 100g de carottes 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de persil frais haché Préparation: Laver les brocolis et les détailler en...
7 octobre 2011

Scampi aux deux façons

Scampi aux deux façons
Ingrédients: pour 10 personnes -pour la mousse: 24 scampi (taille 16-20) 3 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche huile d'olive sel, poivre 3 feuilles de lasagne -pour les scampi: 20 gros scampi (taille 9-13) 1 oignon huile d'olive 250ml...
6 octobre 2011

Salade nordique de sardines aux deux pommes

Salade nordique de sardines aux deux pommes
Ingrédients: pour 4 personnes 2 belles pommes de terre 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes 1 pomme Granny Smith 1 petit oignon rouge 4 branches d'aneth 1 branche de céleri 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème liquide...
Publicité
Publicité
5 octobre 2011

Salade d'automne aux poires et aux figues

Salade d'automne aux poires et aux figues
Ingrédients: pour 4 personnes -pour la vinaigrette: 5 cuillères à soupe d'huile de noix 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe de jus d'oranges 1 petite cuillère à café de moutarde douce poivre...
5 octobre 2011

Sabayon au marsala

Sabayon au marsala
Ingrédients: pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 200ml de marsala (à défaut, de vin blanc ou moitié moitié) Préparation: Dans une casserole, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le vin blanc en un mélange mousseux, mettre sur le...
5 octobre 2011

Roulades de pintade aux champignons des bois, jus de viande crémé aux truffes, légumes d'automne

Roulades de pintade aux champignons des bois, jus de viande crémé aux truffes, légumes d'automne
Ingrédients: pour 18 personnes 18 filets de pintadeau corde à brider 450g de champignons des bois (chanterelles) fond brun roux brun bouillon de poule sel, poivre beurre crème à 40% purée de truffes huile de truffes blanches 36 choux de Bruxelles 1 botte...
5 octobre 2011

Raviolis aux cèpes

Raviolis aux cèpes
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte aux oeufs maison 200g de blanquette de veau sans os en tout petits morceaux 50g de jambon Ganda 1 carotte 1 branche de céleri vert 4 échalotes moyennes 1 oeuf 100g de parmesan râpé 50g de chapelure 200ml de vin...
5 octobre 2011

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de carottes 3 oranges pressées 40g de beurre 10ml de lait 1 oignon rouge sel, poivre Préparation: Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles fines. Presser le jus d'un orange et réserver. Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité