30 octobre 2011

Cake fondant au chocolat

Ingrédients:   200g de chocolat 200g de sucre 150g de beurre 5 oeufs 75g de farine   Préparation:   Préchauffer le four à 150°C.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Faire fondre le chocolat avec le beurre.  Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs.  Monter à part les blancs en neige.  Les incorporer délicatement au reste de l'appareil.  Disposer dans un moule et enfourner pour 45 minutes (ou utiliser de petits moules individuels). Démouler une fois refroidi, entoure... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Cailles aux raisins

Ingrédients: pour 4 personnes   8 cailles 1 branche de thym 16 fines tranches de lard fumé 100ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre 250ml de Muscat apéritif 150ml de fond de volaille (ou de bouillon de volaille) 800g de raisins type muscat sel, poivre Préparation:   Peler et épépiner les grains de raisin.  Réserver.  Hacher la moitié des tranches de lard.  Saler et poivrer l'intérieur des cailles et les farcir de lard haché.  Entourer les cuisses de chaque caille d'une demi... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Apéritif au melon

Ingrédients:   1 bouteille de mousseux du melon surgelé du sucre en poudre   Préparation:   Mettre le sucre dans le thermomix, ajouter les fruits surgelés et mixer le tout.  Régler ensuite sur vitesse 4-5 et verser le mousseux.  Servir aussitôt.
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26 octobre 2011

Croustillant aux pommes au caramel de beurre salé

Cette recette est inspirée d'une recette de Bernard Loiseau et a été réalisée par Mercotte.   C'est une variante du croustillant aux framboises.  Ingrédients:  -pour les tuiles :  120g de sucre impalpable  60g de farine  75g de blancs d'oeufs  75g de beurre fondu  -pour le caramel :  80g de sucre  60g de beurre demi-sel  une pincée de fleur de sel  120ml de crème  -pour la garniture:  3 pommes  sucre  beurre  quelques cerneaux... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Magret de canard aux raisins blancs

Ingrédients: pour deux personnes 1 magret de canard 300g de raisins blancs épépinés sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Cuire le magret de canard côté peau, sans ajouter de matière grasse, et bien laisser fondre la graisse.  Le retourner et cuire l'autre côté selon votre goût.  Saler et poivrer.  Réserver la viande dans du papier aluminium.  Dégraisser la poêle et mettre la moitié des raisins coupés en deux ; ils doivent éclater.  Bien les écraser à la fourchette puis passer le... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Coquilles Saint-Jacques aux noix et aux noisettes

Ingrédients:   pour 2: 10 coquilles Saint-Jacques moyennes (ou 6 grosses) 2 chicons beurre le jus d'un demi citron sel, poivre un bouquet de persil plat purée de gingembre 2 cuillères à soupe de noix 2 cuillères à soupe de noisettes huile d'olive   Préparation: Cuire les chicons dans du beurre doucement à la poêle.  Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Concasser les noix et noisettes et les torréfier dans une poêle antiadhésive. Préparer le coulis de persil plat : mixer le persil plat avec la... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

crème de potimarron au lard

Ingrédients: 1 potimarron (environ 2 kilos) 4 pommes de terre 1 gousse d'ail sel, poivre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique   -pour la quenelle de crème: Philadelphia nature crème  sel, poivre ail en poudre -pour la déco: 2 tranches épaisses de lard fumé Préparation: Couper le potiron épluché en dés; éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.  Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis couvrir d'eau et faire cuire 20 à 30 minutes. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

tatin de boudin noir

Ingrédients: pour 6 tatins   2 boudins noirs aux pommes 3 oignons sel, poivre 1 cuillère à soupe de cassonade beurre 1 disque de pâte feuilletée Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Couper le boudin en tranches et en tapisser le fond de moules à tartelettes antiadhésives. Emincer finement les oignons et les faire cuire une bonne dizaine de minutes dans le beurre.  Ajouter la cassonade et caraméliser; saler et poivrer.  Laisser refroidir. Ajouter les oignons caramélisés froids puis... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Mini pizza aux girolles

Ingrédients : pour 6 mini pizzas 150g de Philadelphia nature 2 cuillères à soupe de crème sel, poivre 450g de girolles ail en poudre un peu de beurre   Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Découper dans la pâte à pizza 6 formes à l'aide d'emporte-pièces ronds ou carrés.  Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le Philadelphia avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et un peu de crème.  En tartiner les pizzas et enfourner pour 15 minutes en... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Terrine de légumes

Ingrédients:   1 brocoli 3 carottes 100g de fromage blanc 4 oeufs persil Préparation:   Préchauffer le four à 210°C.  Laver et détailler le brocoli.  Eplucher les carottes.  Cuire le tout à la vapeur 5 minutes.  Couper en petits morceaux.  Battre les oeufs en omelette.  Dans un saladier, mélanger les légumes cuits avec les oeufs, le fromage blanc et le persil haché.  Verser dans des moules en silicone et enfourner 45 minutes au bain marie. 
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