26 octobre 2011

Croustillant aux pommes au caramel de beurre salé

Cette recette est inspirée d'une recette de Bernard Loiseau et a été réalisée par Mercotte.   C'est une variante du croustillant aux framboises.  Ingrédients:  -pour les tuiles :  120g de sucre impalpable  60g de farine  75g de blancs d'oeufs  75g de beurre fondu  -pour le caramel :  80g de sucre  60g de beurre demi-sel  une pincée de fleur de sel  120ml de crème  -pour la garniture:  3 pommes  sucre  beurre  quelques cerneaux... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Magret de canard aux raisins blancs

Ingrédients: pour deux personnes 1 magret de canard 300g de raisins blancs épépinés sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Cuire le magret de canard côté peau, sans ajouter de matière grasse, et bien laisser fondre la graisse.  Le retourner et cuire l'autre côté selon votre goût.  Saler et poivrer.  Réserver la viande dans du papier aluminium.  Dégraisser la poêle et mettre la moitié des raisins coupés en deux ; ils doivent éclater.  Bien les écraser à la fourchette puis passer le... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Coquilles Saint-Jacques aux noix et aux noisettes

Ingrédients:   pour 2: 10 coquilles Saint-Jacques moyennes (ou 6 grosses) 2 chicons beurre le jus d'un demi citron sel, poivre un bouquet de persil plat purée de gingembre 2 cuillères à soupe de noix 2 cuillères à soupe de noisettes huile d'olive   Préparation: Cuire les chicons dans du beurre doucement à la poêle.  Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Concasser les noix et noisettes et les torréfier dans une poêle antiadhésive. Préparer le coulis de persil plat : mixer le persil plat avec la... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

crème de potimarron au lard

Ingrédients: 1 potimarron (environ 2 kilos) 4 pommes de terre 1 gousse d'ail sel, poivre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique   -pour la quenelle de crème: Philadelphia nature crème  sel, poivre ail en poudre -pour la déco: 2 tranches épaisses de lard fumé Préparation: Couper le potiron épluché en dés; éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.  Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis couvrir d'eau et faire cuire 20 à 30 minutes. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

tatin de boudin noir

Ingrédients: pour 6 tatins   2 boudins noirs aux pommes 3 oignons sel, poivre 1 cuillère à soupe de cassonade beurre 1 disque de pâte feuilletée Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Couper le boudin en tranches et en tapisser le fond de moules à tartelettes antiadhésives. Emincer finement les oignons et les faire cuire une bonne dizaine de minutes dans le beurre.  Ajouter la cassonade et caraméliser; saler et poivrer.  Laisser refroidir. Ajouter les oignons caramélisés froids puis... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Mini pizza aux girolles

Ingrédients : pour 6 mini pizzas 150g de Philadelphia nature 2 cuillères à soupe de crème sel, poivre 450g de girolles ail en poudre un peu de beurre   Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Découper dans la pâte à pizza 6 formes à l'aide d'emporte-pièces ronds ou carrés.  Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le Philadelphia avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et un peu de crème.  En tartiner les pizzas et enfourner pour 15 minutes en... [Lire la suite]
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