750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
7 octobre 2011

Soupe de figues

soupefigues


Ingrédients: pour 18 personnes

14 figues

2 oranges

2 cuillères à soupe de mélange d'épices à vin chaud

massepain

amandes effilées

1.5l de vin rouge

 

Préparation:

Faire cuire les oranges coupées en rondelles dans le vin chaud avec les épices.  Laisser infuser puis passer le tout au tamis.  Mettre le jus au blender avec 7 figues fraîches pour obtenir une soupe épaisse.  Déposer dans le fond des bols un morceau de massepain (1/2 cm aplati avec la paume de la main pour avoir une fine couche), y déposer des quartiers de figues fraîches (7 restantes) et passer au four.  Ressortir et verser le mélange de vin chaud puis terminer par des amandes poêlées.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité