05 octobre 2011

Salade d'automne aux poires et aux figues

Ingrédients: pour 4 personnes -pour la vinaigrette: 5 cuillères à soupe d'huile de noix 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe de jus d'oranges 1 petite cuillère à café de moutarde douce poivre et sel de la salade mélangée 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix 6 abricots secs 400g de filets de canard 2 poires 1 filet de jus de citron 4 figues fraîches 2 tranches de cramique du beurre   Préparation: Préparer la vinaigrette.  Nettoyer la... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Sabayon au marsala

Ingrédients: pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 200ml de marsala (à défaut, de vin blanc ou moitié moitié)   Préparation: Dans une casserole, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le vin blanc en un mélange mousseux, mettre sur le feu et continuer à battre en faisant des 8 pour éviter que les oeufs ne cuisent.  Servir immédiatement dans un verre à vin, avec des fruits ou de la glace.  
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05 octobre 2011

Roulades de pintade aux champignons des bois, jus de viande crémé aux truffes, légumes d'automne

Ingrédients: pour 18 personnes 18 filets de pintadeau corde à brider 450g de champignons des bois (chanterelles) fond brun roux brun bouillon de poule sel, poivre beurre crème à 40% purée de truffes huile de truffes blanches 36 choux de Bruxelles 1 botte de jeunes carottes 18 chicons kwennes de gates   Préparation: Trancher les filets de pintadeau en porte feuille et les ouvrir.  Couper les champignons en petite brunoise et les faire revenir au beurre avec du sel et du pivre.  Déposer les... [Lire la suite]
05 octobre 2011

Raviolis aux cèpes

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte aux oeufs maison 200g de blanquette de veau sans os en tout petits morceaux 50g de jambon Ganda 1 carotte 1 branche de céleri vert 4 échalotes moyennes 1 oeuf 100g de parmesan râpé 50g de chapelure 200ml de vin blanc sec 2 épis de romarin 3 éclats d'ail 1 branche de thym 1 feuille de lauriyer 40g de beurre 40g de myrtilles (facultatif) 60g de copeaux de parmesan 400g de cèpes sel, poivre 200ml d'huile d'olive 400ml de fond de veau bien corsé   Préparation: ... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de carottes 3 oranges pressées 40g de beurre 10ml de lait 1 oignon rouge sel, poivre   Préparation: Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles fines.  Presser le jus d'un orange et réserver.  Dans une casserole, mettre les carottes à cuire avec le jus d'orange et de l'eau salée.  Laisser cuire 50 minutes à feu doux. Couper l'oignon en julienne et le faire frire en friteuse puis laisser sécher sur du papier absorbant les lamelles d'oignons.  Quand les... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Pommes de terre farcies au Boursin

Ingrédients: pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 1/2 pot de Boursin ail et fines herbes 1 oeuf 50g de crème épaisse sel aux herbes poivre 80g de parmesan râpé   Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Bien laver les pommes de terre en se servant d'une petite brosse.  Piquer les pommes de terre avec une fourchette.  Les poser sur la grille du four et les cuire 40 minutes.  Couper un petit couvercle à chaque pomme de terre, la creuser avec une petite cuillère.  Ecraser la masse... [Lire la suite]
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