04 octobre 2011

Pâte de pistache maison

Ingrédients:    60g de pistaches nature mondées 90ml d'eau 30g de sucre 20g de poudre d'amandes 1 goutte d'arôme d'amande amère (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide   Préparation:   Préchauffer le four à 150°C Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner pour 10 minutes environ. Elles doivent être légèrement colorées.  Verser dans un bol.  Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire jusqu'au petit boulé (121°C... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2011

Panna cotta aux framboises #2

Ingrédients:   -pour la crème: 200ml de crème fraiche 200ml de lait 70g de sucre 2 pointes de safran 1 pincée de sel  feuilles de gélatine OU 250g de panna cotta VEMMINA, 125g de maquée et le jus d'1/2 citron -pour le miroir : 250g de coulis de framboises 100g de sucre 100ml de crème liquide quelques framboises pour la déco   Préparation:   Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Faire cuire la crème, le lait, le safran et le sel.  Hors du feu, ajouter la gélatine pour qu'elle se... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2011

Pain fougasse

Ingrédients:   300g de farine T55 1 sachet de levure (ou de mélange gourmandises pizza de chez Demarle) 200ml d'eau 45g d'huile (d'olive, de chardon...) 20g d'oignons frits poivre herbes selon envies   Préparation:   Mettre dans un bol (ou dans le thermomix) l'eau, l'huile, la levure.  Mélanger (ou 25 secondes 40°C vitesse 2).  Ajouter la farine.  Remélanger ( ou 10 secondes vitesse 2 puis pétrissage 1 minute).  Ajouter les oignons frits et deux tours de moulin à poivre. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2011

Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaigne

Ingrédients: pour 4 personnes   600g de châtaignes 600ml de lait 12 noix de St-Jacques 2 cuillères à soupe de farine 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure beurre huile d'arachide sel, poivre   Préparation:   Préchauffer le four à 250°C.  Inciser un peu les châtaignes et les poser sur la grille du four puis enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la peau éclate.  Les sortir du four et les éplucher tout de suite.  Mettre les châtaignes dans une casserole et ajouter le lait. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,