Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaigne
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de châtaignes
600ml de lait
12 noix de St-Jacques
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
beurre
huile d'arachide
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 250°C. Inciser un peu les châtaignes et les poser sur la grille du four puis enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la peau éclate. Les sortir du four et les éplucher tout de suite. Mettre les châtaignes dans une casserole et ajouter le lait. Laisser cuire 45 minutes. Le lait doit être pratiquement absorbé. Réduire au mixeur en purée homogène. Ajouter 2 cuillères à café de beurre, sel et poivre. Battre l'oeuf. Tourner les St-Jacques d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les noix de St-Jacques. Les poser sur la purée et servir le tout bien chaud décoré de persil.