02 octobre 2011

Merlan en papillote

Ingrédients: pour 6 personnes 6 beaux filets de merlan 250g de champignons de Paris 120g de beurre 3 poireaux 2 carottes 1 échalote hachée 1 éclat d'ail écrasé 1 bulbe de fenouil 1/2 botte de persil plat grossièrement hachée 1/2 bouquet d'estragon 1 cuillère à soupe de cumin sel, poivre   Préparation:   Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre.  Ajouter l'échalote, l'ail, les carottes coupées en julienne, le fenouil émincé, les champignons et les poireaux coupés en bâtonnets. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Meringue à la pistache

Ingrédients:    -pour la meringue citronnée: 3 blancs d'oeufs (100g) 1 citron vert non traité 180g de sucre 30g de pistaches vertes concassées   -pour la ganache au chocolat blanc : 80g de crème liquide  1 citron vert -pour la chantilly à la pistache: 125g de mascarpone 100g de crème fleurette 30g de sucre glace 30g de pâte à pistache   -pour la finition : billes croustillantes de chocolat blanc 24 pistaches vertes   Préparation:   -Préparer la meringue citronnée : placer... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Biscuits apéritifs au potiron

Ingrédients: Pour une plaque Flexipan de 30 mignardises: 1 oeuf 65g de purée de potiron (crue ou cuite) 30ml d'huile 20g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g de maïzena 25g de brésiliena 20g de parmesan râpé 20g d'oignon ciselé finement 30g de lardons fumés 60g de sauce tomate 30g de basilic frais poivre du moulin   Préparation: Sortir la grille du four, le préchauffer à 180°C.  Dans le Thermomix (ou un autre robot, voire à la main dans un saladier), mélanger l'oeuf, l'huile, le potiron mixé. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Gâteau renversé aux mandarines

Ingrédients:   -pour la pâte :  3 blancs d'oeufs 100g de sucre 3 jaunes d'oeufs 100g de farine 1 cuillère à café de baking cacao   -pour la farce : 3x200g de crème fraîche 2 paquets de pudding "froid" vanille 250g de maquée 1 boite de mandarines (ou d'ananas) Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Réaliser un biscuit rapide : battre les blancs en neige ferme, incorporer le sucre en battant.  Mélanger les jaunes et les ajouter délicatement.  Tamiser la farine et le bakking et ajouter... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Florentins au chocolat

Ingrédients: 50g de flocons d'avoine 50g d'amandes hachées 25g de cerises ou d'oranges confites 25g de fruits confits 150g de poudre Bernsteingold   Préparation: Mélanger à sec la poudre avec tous les autres ingrédients.  Répartir la préparation dans de petits moules en silicone et cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  Laisser refroidir avant de les démouler.  Pour plus de gourmandise, verser dans le fond des moules refroidis un peu de chocolat fondu, replacer les florentins dans les... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Feuillantines au Herve et coulis de poiret au cidre

Ingrédients: pour 4 personnes   200g de pâte feuilletée (carrés individuels) 100ml de crème 1 fromage bouquet des moines 1/2 herve doux 1 oeuf sel, poivre paprika muscade poivre de cayenne ciboulette beurre pour les moules   -pour le coulis 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 3 cuillères à soupe de sirop de Liège pur poires ( = poiret) 1 cuillère à soupe de cidre 1 cuillère à café d'huile de noix poivre une pincée de cannelle   Préparation:   Beurrer 4 moules et les garnir d'un carré... [Lire la suite]
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