Merlan en papillote
Ingrédients: pour 6 personnes
6 beaux filets de merlan
250g de champignons de Paris
120g de beurre
3 poireaux
2 carottes
1 échalote hachée
1 éclat d'ail écrasé
1 bulbe de fenouil
1/2 botte de persil plat grossièrement hachée
1/2 bouquet d'estragon
1 cuillère à soupe de cumin
sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre. Ajouter l'échalote, l'ail, les carottes coupées en julienne, le fenouil émincé, les champignons et les poireaux coupés en bâtonnets. Saler, poivrer. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau, une petite cuillère à soupe de cumin et laisser cuire à couvert doucement pendant une vingtaine de minutes.
Couper des feuilles d'aluminium assez larges pour faire les papillottes. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer chacune des six papillottes. Y déposer un lit de légumes, puis un filet de merlan salé et poivré, puis l'estragon non haché et le persil plat. Bienr efermer chaque papillotte hermétiquement. Les poser ensuite sur la plaque du four (lèche-frite), y verser un peu d'eau et enfourner pour 8 à 10 minutess elon la taille des filets de merlan.