02 octobre 2011

Gâteau renversé aux mandarines

gatomanda


Ingrédients:

 

-pour la pâte : 

3 blancs d'oeufs

100g de sucre

3 jaunes d'oeufs

100g de farine

1 cuillère à café de baking

cacao

 

-pour la farce : 3x200g de crème fraîche

2 paquets de pudding "froid" vanille

250g de maquée

1 boite de mandarines (ou d'ananas)


Préparation:


Préchauffer le four à 200°C.  Réaliser un biscuit rapide : battre les blancs en neige ferme, incorporer le sucre en battant.  Mélanger les jaunes et les ajouter délicatement.  Tamiser la farine et le bakking et ajouter le mélange prudemment.  Cuire la pâte dans un moule sans fond à 180°C 20 minutes.  Entretemps, battre la crème et ajouter le pudding en tournant.  Ajouter les mandarines et la maquée à la préparation.  Laisser refroidir le gâteau, le couper en deux dans la hauteur et réaliser éventuellement un couvercle avec le "chef patissier" Demarle et le placer dans le plat "St Johann".  Mettre la farce et replacer la deuxième partie du biscuit en appuyant légèrement.  Renverser le gâteau et mettre au frais avant de servir.

On peut aussi échanger les couleurs et réaliser un biscuit blanc sans cacao et mettre du pudding chocolat dans la farce.

 

Posté par manouillette4 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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