750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
1 octobre 2011

Crêpes maquée abricot

crepe


Ingrédients:

 

-pour la pâte:

150g de farine

du sel

2 oeufs

125 ml d'eau

125 ml de lait

de l'huile ou du beurre pour la cuisson

 

-pour la farce:

250g de maquée

1 dl de crème fraîche

40g de sucre

le zeste d'un citron

 

-pour la sauce:

1 petite boîte d'abricots

50g de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de liqueur d'abricots (ou de cointreau)


Réalisation:

 

Mettre la farine dans un bol, y faire une fontaine et y mettre les oeufs.  Mélanger en ajoutant peu à peu les liquides pour obtenir une pâte bien lisse.  Laisser reposer 30 minutes.

Battre la crème en chantilly et la mélanger à la maquée.  Ajouter le sucre.  Aromatiser avec le zeste de citron et mettre la préparation au frais.

Garder 2 ou 3 demi-abricots pour la garniture finale et mixer le reste avec le jus; laisser réduire la préparation à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant constamment.  En fin de cuisson, ajouter l'alcool.  

Réaliser les crêpes: les remplir de farce, les refermer en deux et les napper de sauce.  Servir tiède avec quelques tranches d'abricots et éventuellement une feuille de menthe.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité