Crêpes maquée abricot
Ingrédients:
-pour la pâte:
150g de farine
du sel
2 oeufs
125 ml d'eau
125 ml de lait
de l'huile ou du beurre pour la cuisson
-pour la farce:
250g de maquée
1 dl de crème fraîche
40g de sucre
le zeste d'un citron
-pour la sauce:
1 petite boîte d'abricots
50g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de liqueur d'abricots (ou de cointreau)
Réalisation:
Mettre la farine dans un bol, y faire une fontaine et y mettre les oeufs. Mélanger en ajoutant peu à peu les liquides pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes.
Battre la crème en chantilly et la mélanger à la maquée. Ajouter le sucre. Aromatiser avec le zeste de citron et mettre la préparation au frais.
Garder 2 ou 3 demi-abricots pour la garniture finale et mixer le reste avec le jus; laisser réduire la préparation à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant constamment. En fin de cuisson, ajouter l'alcool.
Réaliser les crêpes: les remplir de farce, les refermer en deux et les napper de sauce. Servir tiède avec quelques tranches d'abricots et éventuellement une feuille de menthe.