Crêpes croustillantes de fruits exotiques
Ingrédients: pour 4 personnes
4 feuilles de brick
4 fines crêpes maison (125g de farine, 250ml de lait, 2 oeufs, pincée de sel)
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1/2 mangue
1/4 d'ananas frais
2 abricots
1 banane
40g de sucre
Préparation:
Réaliser de fines crèpes et réserver. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel blond. Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter la mangue et l'ananas coupés en dés. Cuire 5 minutes à feu moyen puis ajouter les abricots et la banane coupés en dés. Laisser cuire 5 minutes, débarrasser et laisser refroidir. Farcir les crèpes de cette préparation en les roulant bien serrées. Puis enrouler chacune de ces crèpes dans une feuille de brick préalablement tapissée d'une couche de beurre fondu. Couper chaque crèpe en biais, cuire au beurre dans une poêle en colorant chaque face. Servir sur assiette avec un filet de sirop d'érable et/ou une boule de glace vanille. Décorer éventuellement de quelques fruits frais.